• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

奔驰因软件问题在美国召回34.2万辆汽车

盖世汽车 谷姣姣 2021-05-21 11:13:22
核心提示:汽车倒车摄像头黑屏缩小了驾驶员的后视范围,提高了撞击或受伤的风险。

盖世汽车讯 据外媒报道,梅赛德斯-奔驰美国正召回342,366辆新车,原因是车上安装的MBUX多媒体系统软件可能导致汽车显示屏一直黑屏,或在启动后重启,无法正确显示倒车摄像头图像。

召回,奔驰召回

CLA(图片来源:奔驰)

据奔驰提交给NHTSA的一份文件,汽车倒车摄像头黑屏缩小了驾驶员的后视范围,提高了撞击或受伤的风险。此次召回的车型范围广泛,包括部分2019-21款CLA级、GLE/GLS级、A级、E级、E级轿跑车和敞篷车、GLA/GLB级、GLC级、CLS级和AMG GT级四门轿跑车。

奔驰对此问题的调查显示,MBUX系统可能不会按照计划基于零部件容差和温度等特定条件组合启动,这些情况可能导致倒车摄像头的影像显示失败。

奔驰在文件中就解决方法表态,将通过召回通知信通知汽车车主,由经销商免费为车主升级多媒体系统软件或在线升级。订阅“Mercedes Me”服务的客户可以在线升级、无需将车开到经销商处。

奔驰发言人表示,该公司未收到任何与该问题相关的物质损失或人员受伤报告。奔驰表示,计划于5月21日通知经销商,于7月14日通知汽车车主。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/21I70255673C109.shtml

文章标签: 召回
 
0

好文章,需要你的鼓励