• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】日产2021年因芯片短缺减产50万辆;现代将斥74亿美元投资美国移动出行;2023年Fisker将在富士康生产电动汽车

盖世汽车 谷姣姣 2021-05-14 08:39:45

电动汽车,国际快讯

因芯片短缺,日产2021年汽车产量将减少50万辆

5月13日,日产首席执行官内田诚(Makoto Uchida)在CNBC的“欧洲财经论坛”节目中表示,由于芯片短缺和原材料价格飙升,预计今年约50万辆汽车的生产将受到影响。

韩国为芯片产业减税,并提供1万亿韩元贷款

5月13日,韩国宣布为当地芯片行业提供更大的减税优惠,并提供1万亿韩元(约8.83亿美元)贷款。约153家芯片企业已计划今年至2030年投资510万亿韩元(约4,500亿美元)或更多,其中包括三星电子和SK海力士。

三星将非存储芯片投资提高至1510亿美元

5月13日,三星电子将其对2030年非存储芯片的投资计划提高至的171万亿韩元(1510亿美元),加入了在全球半导体短缺之际加大投资的企业大军。

现代汽车集团将斥74亿美元 投资美国电动汽车、氢燃料和移动出行领域

5月13日,韩国现代汽车及起亚表示,计划到2025年在美国投资74亿美元,用于生产电动汽车、加强生产设施并研发智能移动出行技术。该集团将密切关注市场状况和美国政府的电动汽车政策。

富士康2023年将为Fisker代工生产电动汽车

5月13日,电动汽车制造商Fisker表示,已与富士康敲定汽车组装交易,包括计划2023年在美国开设一家工厂。工厂选址范围为四个州,包括富士康工厂所在的威斯康星州。此工厂年产能将至少为15万辆。

SK Innovation第一季度营业利润扭亏为盈

5月13日,SK Innovation表示,今年第一季度恢复运营利润至5,025亿韩元(约4.448亿美元),原因是炼油业务在全球复苏的带动下出现反弹,同时其电动汽车电池业务实现了创纪录的销量

疫情封锁缓解,俄罗斯4月汽车销量飙升290%

欧洲企业协会(AEB)表示,俄罗斯2021年4月新车销量同比增长290%,至151,964辆,“特别是俄罗斯四大汽车制造商的表现优于市场”。去年同期,俄罗斯实施了严格的疫情封锁措施。

Cruise将于2023年初生产Origin无人驾驶班车

5月13日,通用Cruise首席执行官Dan Ammann表示,该公司预计将于2023年初开始生产Origin无人驾驶班车 。Origin是该公司首款专门设计的无人驾驶汽车。 它没有踏板或方向盘等手动控制装置。

福特或将在欧洲加速电动化进程

福特欧洲到2030年将停售汽油和柴油汽车和SUV,但欧洲各地对电动汽车的需求强于预期。对此,福特欧洲首席执行官Stuart Rowley在5月13日的英国《金融时报》在线会议上表示:“我们很有可能加快步伐。”

因部分内容,华盛顿政府否决2030年汽油车销售禁令

由于华盛顿州州长Jay Inslee否决,华盛顿州2030年的汽油车禁令无效。其中原因是Inslee不同意将完全电气化的计划与道路使用费等政策联系起来。原法案规定,在道路使用费覆盖华盛顿75%的汽车后法案才会生效。

特斯拉Model S Plaid下月开始交付

特斯拉Model S Plaid已经经历了几次交付延迟,但现在一些买家透露,他们的特斯拉顾问已经确认了6月初的交付日期。

福特为70万辆汽车增亚马逊Alexa语音功能

5月13日,福特汽车表示,今年将通过无线更新为美国和加拿大约70万辆福特汽车提供车载亚马逊Alexa语音功能,福特称此次与亚马逊的合作是业内“迄今最大规模地推出嵌入式Alexa免提体验”。 

美国汽油零售短缺状况进一步恶化

5月13日,美国东南部零售加油站汽油短缺的情况变得更加普遍。此前,输油管道大规模关闭引发了连续几天的恐慌性抢购,现在输油管道正处于初期重启阶段。司机们很难找到仍有汽油出售的加油站。

前员工起诉镜泰性别歧视

镜泰的一位前项目工程师Elizabeth Helminski表示,有人建议她让男同事请教一些事情,以“让他们对与她共事感到好受些”,她还经常受到与男同事不同的待遇。目前Helminski已对镜泰提起诉讼。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/14I70254542C108.shtml

文章标签: 电动汽车 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励