• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

福特或将在欧洲加速电动化进程

盖世汽车 星云 2021-05-14 10:12:14
核心提示:Rowley表示,福特能否在2030年之前实现全部电动化,将取决于其车型阵容。

盖世汽车讯 据外媒报道,福特可能会在2030年之前在欧洲完成乘用车的电动化。该公司欧洲区首席执行官Stuart Rowley表示:“我们可能会加快脚步。”

电动汽车,福特电动化,福特电动汽车

Mach-E(图片来源:福特)

Rowley在5月13日表示,福特曾在今年2月称,到2030年,其在欧洲的产品线将放弃使用汽油和柴油发动机的轿车和SUV,整个欧洲对电动汽车的需求比预期中更强。

行业协会ACEA的数据显示,今年第一季度中,电动汽车销量占欧洲整体汽车销量的6.6%。分析机构预计,随着激励措施推动越来越多的人开始购买电动汽车,今年欧洲的电动汽车销量预计将首次突破100万辆。

此前福特已经推出了其首款正向研发的电动汽车Mustang Mach-E,2023年该公司还将推出第二款电动汽车,该车将基于大众集团的MEB平台开发。目前福特还正在考虑推出第二款MEB平台车型,有报道称该公司已经接近作出最终决定。

此前福特表示,到2026年中期,其在欧洲销售的所有乘用车型都将拥有纯电版本,或是插电式混合动力版本。Rowley表示,福特能否在2030年之前实现全面电动化,将取决于其车型阵容。他说道:“2030年时,将有部分细分市场无法完全实现电动化,但或许我们将不参与这些细分市场。”

当前福特正在摆脱其传统的细分市场,将精力更多地放在跨界车和SUV车型上,该公司在今年早些时候宣布,将在2022年结束蒙迪欧(Mondeo)中型轿车的生产。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/14I70254572C501.shtml

文章标签: 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励