• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因芯片短缺,日产预计今年减产50万辆

盖世汽车 谷姣姣 2021-05-14 12:08:39
核心提示:日产将采取措施,努力使生产恢复正常。

盖世汽车讯 据外媒报道,随着全球芯片短缺持续冲击汽车业,日本汽车制造商日产汽车正计划2021年减少50万辆汽车产量

日产汽车产量芯片

内田诚(图片来源:日产汽车)

5月13日,日产首席执行官内田诚(Makoto Uchida)在CNBC的“欧洲财经论坛”节目中表示,该公司也正努力应对原材料价格飙升的问题,“我们预计今年约50万辆汽车生产将受到影响”内田诚补充称,该公司将采取措施,努力使生产恢复正常。

现今汽车的一切都依赖于计算机芯片,从发动机管理到驾驶辅助系统。福特、大众和Stellantis等日产竞争对手也都警告称,他们的生产线可能进一步受到半导体危机的影响。

福特首席执行官Jim Farley表示,日益恶化的芯片短缺状况引发了他所见过的“最大规模的供应冲击”,“现在的情况就像疫情初期一样可怕、困难以及具有挑战性。目前的供应冲击对我们的团队来说是一件与COVID一样令人沮丧的事情。每个人都在尽最大努力应对这些挑战。这让我想起了(疫情爆发的)初期,当前的供应冲击导致了同样的效果。”

大众西雅特总裁Wayne Griffiths表示:“根据供应商和大众集团的通知,我们会在第二季度面临相当大的(芯片供应)挑战,可能比第一季度更难。”这份警告提高了大众出现更多损失的可能性。该公司去年预计,因缺芯2021年第一季度产量将减少10万辆,还表示,该公司今年晚些时候无法弥补这些损失的产量。

Stellantis在5月6日发布声明表示,其位于伊利诺伊州贝尔维迪尔的自由光工厂停产至5月中旬;位于加拿大安大略省的温莎工厂停产至5月第二周。该厂生产克莱斯勒Pacifica和Voyager。

上月,戴姆勒表示,正削减18,500名员工的工作时间,并使德国两家工厂至少停产一周。分析师预计,全球芯片短缺将延续至2022年,甚至可能到2023年

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/14I70254594C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励