• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】Stellantis夺得欧洲销量冠军;特斯拉2025年将年产10万辆Cybertruck;福特多家工厂因芯片短缺停产

盖世汽车 谷姣姣 2021-04-01 08:27:52

国际快讯

拜登基础设施计划将推动电动汽车、清洁能源发展

3月31日,美国总统乔·拜登(Joe Biden)公布了2.25万亿美元的基础设施和刺激计划,呼吁全面投资电动汽车、可再生能源和电网,以激励美国经济同时应对气候变化。

福特多家工厂因芯片短缺停产

3月31日,福特表示,因半导体短缺,其密歇根州迪尔伯恩卡车工厂的F-150生产将在4月5日起暂停两周,并在4月26日、5月10日、5月31日和6月21日对应的星期取消加班;福特堪萨斯城汽车厂未来也将停产数周。

吉利考虑重启沃尔沃汽车IPO计划 估值200亿美元

3月31日,中国浙江吉利控股集团表示,旗下沃尔沃汽车将探索资本市场选择,包括首次公开募股(IPO)和股市上市。知情人士称,沃尔沃汽车业务的估值可能在200亿美元左右。

Voltswagen更名营销遭抨击,大众官方做出回应

3月31日,大众汽车就Voltswagen更名一事表示:“如果在一些人看来我们做得过头了,我们对此感到遗憾。”此事令大众受到抨击,一些评论人士想起该公司的柴油排放丑闻,以及多年来误导消费者和监管机构的行为。

传极星正考虑借壳上市

知情人士透露,电动汽车品牌极星正在探索最早于今年上市的选择。该公司正在与一位顾问合作,考虑在美国或香港进行IPO,或与一家特殊目的收购公司合并,其估值可能超过100亿美元。

摩根士丹利:特斯拉2025年起将年产10万辆Cybertruck

摩根士丹利分析师Adam Jonas在一份特斯拉股票报告预计,到2022年特斯拉将年产2万辆Cybertruck,2023年年产5万辆,2025年开始年产约10万辆Cybertruck。

Stellantis击败大众 夺得欧洲汽车销量冠军

今年前两月,Stellantis在ACEA跟踪的30个国家中售出480,888辆轻型车,超过大众集团的452,400辆轻型车,成为欧洲第一大汽车制造商。两公司在今年1月完成合并前,大众集团长久霸占第一名的席位。

20212月全球插电式混动车销量27万辆

据EV Sales Blog的数据,2021年2月,插电式混动车销量约为27万辆(同比增长136%);纯电动车销量为17.3万辆(同比增长139%,市场份额为64%)。

特斯拉得州超级工厂明年将雇佣逾1万人

特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,到2022年底,得州超级工厂将需要超过1万人。特斯拉招聘和员工发展总监Chris Reilly表示,特斯拉正在与当地学校合作,目标是聘用高中毕业生,使他们在工厂工作的同时继续学业。

戴姆勒将加速电气化汽车阵容 卡车部门年底完成上市

3月31日,戴姆勒表示,2021年开局良好,计划加速电气化步伐,预计到2030年,其插电式混动车或纯电动车在其总销量的份额将超过50%。同时,卡车制造部门Daimler Truck上市正顺利进行,预计2021年底完成。

韩国5家车企召回近24万辆汽车

4月1日,韩国交通部表示,现代汽车、起亚、宝马韩国、福特韩国和FCA韩国将自愿召回238,914辆汽车,以修复39款车型中有问题的零部件。

IHS:日本芯片厂火灾和美国恶劣天气将进一步打击全球汽车复苏

3月31日,数据公司IHS Markit表示,由于日本瑞萨半导体工厂发生火灾,以及2月美国部分地区的恶劣天气,预计全球轻型汽车在第一季度的损失产量将达到近130万辆,高于此前预计的100万辆。

Rivian电池保修期超过特斯拉

3月31日,Rivian公布旗下汽车保修信息,包括消费者最关心的电动汽车电池包。Rivian的电池包保修期为8年/ 17.5万英里,包括电池包模块内的所有组件,如冷却系统,这超过了特斯拉汽车的保修里程。

NHTSA敦促车主部分通用商用车停在露天场所,以防火灾

美国国家公路交通安全管理局表示,约1万辆雪佛兰Express和GMC Savana的车主应将车停在远离房屋、建筑物和其他易燃材料地方,因为在召回维修期间存在着火风险。

福特宣布2035年碳减排目标

3月31日,福特汽车宣布了新的短期可持续发展目标,希望到2035年将其全球业务的温室气体排放量将较2017年减少76%,到2035年将其汽车的温室气体排放量较2019年减少50%,旨在完成2050年实现碳中和的目标。

Indie Semiconductor CEO:公司正从汽车芯片短缺中获利

3月31日,Indie Semiconductor首席执行官Donald McClymont表示,该公司已经从全球芯片短缺中获利。Indie Semiconductor预计将在数周内借壳上市。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/1I70248209C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励