• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

戴姆勒将加速电气化汽车阵容 卡车部门年底完成上市

盖世汽车 谷姣姣 2021-03-31 18:45:17
核心提示:到2030年,戴姆勒插电式混动车或纯电动车在其总销量的份额将超过50%。

盖世汽车讯 3月31日,戴姆勒表示,虽然全球半导体芯片短缺,但戴姆勒2021年开局良好,计划加速电气化步伐

戴姆勒电气化加速

EQS(图片来源:戴姆勒)

如德国竞争对手宝马和大众,戴姆勒2020下半年受益于中国对高利润豪华车的需求,销量从春季的停产中恢复过来。戴姆勒在声明中表示:“借去年东风,今年戴姆勒有一个良好的开端,戴姆勒对本财年有信心。与2020年相比,预计2021年的营收和税前利润表现将相当不错。” 今年,因芯片供应紧张,汽车行业许多企业一直在艰难维持产量。

戴姆勒预计,到2030年,插电式混动车或纯电动车在其总销量的份额将超过50%。戴姆勒首席执行官Ola Källenius表示:“我们想要加速电气化我们的产品阵容,我们的目标是很快实现这个愿望。”本月早些时候,宝马表示,到2030年,预计至少50%的销量来自于零排放汽车。

戴姆勒表示,计划中的卡车制造部门Daimler Truck上市正顺利进行,预计2021年底完成。2月,戴姆勒宣布分拆其卡车部门(同时也是全球最大的卡车和公交制造商),以便以一个致力于豪华电动车业务的形象,提高对投资者的吸引力。

随着欧洲和中国的二氧化碳排放目标变得严格,汽车制造商们正争相推出新电动车。戴姆勒下月将推出EQS。这是一款全新奔驰电动轿车,基于电动车专用平台打造,预计EQS续航里程应达770公里(约478英里)。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202103/31I70248177C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励