• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021第四届全球自动驾驶论坛
  • 配套供应商 | 汽车AI芯片
  • 走进宇通重工
  • 天津泰达论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

伟巴斯特在上海国际车展展示未来出行创新解决方案

盖世汽车快讯 童郜 2021-04-19 20:17:32
核心提示:到2030年,伟巴斯特新能源业务销售额将占其中国区总销售额的30%。

中国上海,2021年4月19日——全球创新系统合作伙伴伟巴斯特(展位号:2.2 H馆,6BE101)在2021上海国际车展全面展示了针对汽车电动化、智能化和舒适化的创新综合解决方案。在“开启未来新视界”的主题下,伟巴斯特展出了一系列大尺寸可开启全景天窗和折叠车顶。作为未来出行的诠释展示,科技感十足的自动驾驶概念车格外引人注目,搭载了电动化、自动驾驶和舒适驾乘的产品组合,演示了伟巴斯特为未来出行可提供的综合解决方案,包括自动驾驶智能车顶模块、智能轻量化前端模块、大尺寸可开启全景天窗、动力电池包、充电产品以及整合热管理系统,展现了伟巴斯特拥抱未来出行和自动驾驶的持续创新和顶尖系统集成能力。

自动驾驶,电池,伟巴斯特,伟巴斯特

“我们将通过持续推进‘加强核心业务’和‘参与新能源领域’双重战略拥抱变化。我们致力于携手合作伙伴,为未来移动出行不断创造价值。”伟巴斯特中国区总裁严和宁(Jan Henning Mehlfeldt)表示:“我们在中国不仅成功扩大了车顶系统业务,而且成功开展了电动化出行产品组合的研发与生产。这些成就将进一步助力我们为中国客户提供更全面的‘中国制造’产品解决方案,更好地满足客户需求。”

自动驾驶,电池,伟巴斯特,伟巴斯特

助力智能化的解决方案

自动驾驶智能车顶模块和智能轻量化前端模块是伟巴斯特在国内车展首次亮相的创新成果。该自动驾驶智能车顶搭载了处于工作状态的雷达和摄像头。作为车顶系统的全球市场领先者,伟巴斯特可以将激光雷达、摄像头、5G天线、自动驾驶状态指示灯以及大尺寸可开启全景天窗完美集成到车顶。为了保证传感器全天候稳定工作,该车顶模块集成了智能清洗和热管理功能,可以清除污渍、消融冰雪、降温,为自动驾驶提供强有力的支持。此外,该车顶采用了顶级的3D可塑材料比如聚碳酸酯,可以无缝集成各种部件,有利于车身结构和空气动力学。

智能轻量化前端模块适用于未来智慧出行,搭载了真实的激光雷达,可以实现现场互动该产品采用了轻量化材料,具有极高的可塑性,可实现更多设计,集成灯光及自动驾驶所需部件如摄像头、雷达和自动驾驶指示灯等。

自动驾驶,电池,伟巴斯特,伟巴斯特

自动驾驶,电池,伟巴斯特,伟巴斯特

舒适个性化创新引领车顶系统新潮流

随着电动汽车和自动驾驶汽车的发展,消费者对舒适、个性化的需求不断提升。伟巴斯特拥有品种最全的车顶系统产品组合,包括全景天窗、折叠车顶系统和敞篷车软顶,可以提供独特的设计,满足个性化和舒适驾乘的需求。

创新折叠车顶系统,可以实现整个车顶完全开启,带来如敞篷车般的清新舒适驾乘体验。此外,车顶采用顶级复合材质织物,不仅防水、耐压,而且隔音效果佳。此外,车顶有多种颜色可选,带来更多个性化定制选择。

自动驾驶,电池,伟巴斯特,伟巴斯特

伟巴斯特新一代可开启太阳能全景天窗集成了高效太阳能电池单元,所发电能可以为电加热器模块供电,预热电动车电池包,从而有效改善电池包在低温下的电能输出效率。在太阳能理想的条件下,每年可以为车辆增加续航里程达2000公里。在夏天高温停车时,太阳能组件也能驱动鼓风机,实现车内通风换气,有效降低车内温度,提升驾乘舒适性。该车顶采用了可调光玻璃,可以调整透光率,给内部乘客提供舒适和隐私的自由切换。

高效电动化解决方案 

伟巴斯特开发了新一代混合动力车用电池包总成(HEV)。该电池包可以适配不同车型及不同的车身安装位置要求,不仅采用了新一代高功率电芯,而且采用了轻量化和高集成度的新一代电池托盘设计,提供优化冷却系统方案,集成式大模组提高了成组率且兼具成本优势。该电池包将BEV电池的核心技术进步与功率型应用的独特要求结合,使得新一代HEV电池包更加具有竞争力。

自动驾驶,电池,伟巴斯特,伟巴斯特

此外,伟巴斯特展出了基于全球平台专为中国市场开发的AC Wallbox交流充电桩,产品安全可靠,防护等级高,并可在4000米高海拔地区使用。Cordset随车充电线产品,设计精巧,使用便捷,不仅提供低功率充电需求,还可满足7kw的充电需求,可极大缩短充电时间。伟巴斯特提供的充电解决方案产品还有小功率直流充电产品,提供智能网联功能,可通过应用程序进行远程控制和充电,满足多场景的充电需求,灵活且高效。

自动驾驶,电池,伟巴斯特,伟巴斯特

整合加热解决方案是伟巴斯特独特的热管理创新。伟巴斯特已为汽车行业研发并制造加热系统超过80年,推动了加热器技术的发展历程。伟巴斯特高压电加热器(HVH)对目前和未来的新能源车型都具有良好的兼容性,适用电压高达870V,产品制热效率均可稳定在95%以上,不仅可以为车内供热,而且可以为动力电池热管理提供热量,让电池在低温工况下保持正常的工作温度,提升电池寿命并延长电动车的续航里程。伟巴斯特针对电动车的加热整合解决方案可以同时搭载燃油加热器和高压电加热器HVH,可以极大程度地改善极寒地区的电动车续航里程、电池衰减严重的问题。

行业领先的加热解决方案,满足各种车型需求

伟巴斯特还在现场展示了商用车电池热管理系统和传统加热系统产品:伟巴斯特eBTM是一套独立的电池热管理系统,安装灵活便捷。该系统可适配多组电池包,让电池包电芯温度处于理想区间,从而确保电池包的功能、性能长期处于最优状态。

此外,伟巴斯特加热系统产品还包含气暖加热器Air Top 2000 STC和水暖加热器Thermo Top Evo。其中,水暖加热器不仅能够为驾驶舱供暖,且因为被整合在冷却液的循环系统中,可使得车辆在启动前把发动机加热到适宜的工作温度。这种高效技术不仅降低了燃料和能源消耗,也为客户进一步节省成本,并有利于环境保护。凭借适用于多种车辆的灵活方便的热管理系统,伟巴斯特始终站在行业前沿,引领趋势。

自动驾驶,电池,伟巴斯特,伟巴斯特

稳固扎根中国市场,放眼全球聚焦中国

2021年是伟巴斯特集团创立120周年,同时也是伟巴斯特整车配套业务在中国发展的20周年。作为汽车天窗和加热系统的领导者,伟巴斯特以独特的技术传承推动了全球汽车天窗和加热器技术的发展历程。从2001年进入中国市场以来,伟巴斯特迅速成为中国汽车天窗市场的领导者,足迹从上海发展到全国11个基地,实现了年销售额从2000万人民币到100亿元的跨越,拥有强大的开发和生产能力,拥有广泛的客户基础,并且与汽车行业,各省和地方政府的主要参与者建立了可信赖的关系。

伟巴斯特在核心业务领域以及中国电动汽车市场中看到了未来增长的良好商机,可以为中国客户提供广泛的电动汽车解决方案产品组合。2019年建成的武汉工厂同时也是伟巴斯特高压电加热器和充电桩的亚太制造基地。为更好地满足中国客户的本地化技术开发需求,公司于2004年在上海建立了研发中心,2019年在嘉兴建立了新工厂和动力电池研发测试中心,能够提供全面的本地化汽车天窗和动力电池包项目本地化研发服务,该厂天窗年产能160万多台,预计到2022年量产电池包,年产5万套。伟巴斯特表示,到2030年,其新能源业务销售额将占其中国区总销售额的30%。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202104/19I70250711C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励