• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 行业 > 正文

EV晨报 | 我国今年新能源车产销有望超去年;日本拟将电动汽车购置补贴提高一倍;现代计划到2025年电动汽车年销量达56万辆

第一电动网 李艳娇 2020-12-17 08:09:39

1、发改委:预计今年新能源汽车产销有望超上年

国家发改委新闻发言人孟玮表示,新能源汽车上半年降幅较大,7月份开始呈现持续回升态势,11月产销分别完成19.8万辆和20万辆,同比分别增长75%和105%。预计今年全年汽车产业总体可恢复到上年水平,其中,增加值等主要经济指标好于去年,产销达到2500万辆左右,与上年相当,新能源汽车产销有望超过上年。

电动汽车,销量,现代,11月汽车销量,电动汽车,新能源汽车

来源:证券时报

2、日本拟将电动汽车购置补贴提高一倍 至最高80万日元

日本政府计划将购买纯电动汽车的补贴提高一倍,最高达到80万日元(约人民币50470元),争取本财年内启动这一举措,以促进纯电动汽车普及,减少温室气体排放。 插电式混合动力汽车补贴也将增加一倍至40万日元。加上地方政府提供的补贴,意味着某些车型可获得的补贴将接近价格的三分之一。

来源:新浪汽车

3、广汽集团:预计今年底石墨烯电池技术将实车量产测试

12月15日,广汽集团(601238)在上海证券交易所互动平台表示,目前石墨烯电池研发工作在持续进行中,预计今年底将此项技术走向实车量产测试,最终能否实现量产仍需等待实车验证结果。后续将会根据项目进展发布相关信息。

来源:澎湃新闻

4、现代汽车更新“2025战略”

近期,现代汽车在"CEO投资者日(2020 CEO Investor Day)"当天,线上发布了最新版2025战略,全面公布未来业务经营规划。现代汽车将于2021年推出艾尼氪(IONIQ)5,并以此为开端,全面拓展电动专用车型阵容。截至2025年,现代汽车计划共推出12款以上电动车型,其中包括基于全新电动平台E-GMP打造的电动专用车型及衍生电动车型,并推动电动汽车年销量达56万辆。

电动汽车,销量,现代,11月汽车销量,电动汽车,新能源汽车

从2030年起,现代汽车将逐步提升纯电动车型在中国、美国和欧洲等主要市场的占有率,到2040年,将在全球主要市场实现产品阵容的全面电动化;在印度、俄罗斯、巴西等新兴国家逐步实现电动汽车的推广普及。通过一系列举措,现代汽车将在中长期确保电动汽车市场的领先地位,并于2040年在全球电动汽车市场取得8%-10%的份额。

来源:老车主说车2014

5、大众拟在全球最大汽车厂生产电动汽车 叫板特斯拉

据知情人士称,大众集团CEO赫伯特-迪斯(Herbert Diess)在一次内部视频会议上表示,该公司计划利用其在德国沃尔夫斯堡的全球最大汽车厂生产电动汽车,与特斯拉正在柏林附近建设的“超级工厂”竞争。

电动汽车,销量,现代,11月汽车销量,电动汽车,新能源汽车

迪斯说,这座年产能超过80万辆的工厂将采用最新的电动汽车技术和软件操作进行升级。他的目标是让这座工厂也达到马斯克定下的将每辆车生产时间减至10小时的目标,这将是该厂生产的主要车型高尔夫和途观目前组装时间的不到一半。

来源:新浪科技

6、长城发布柠檬混动DHT系统

12月15日,长城汽车发布柠檬混动DHT系统,该混动系统包括普通混动HEV和插电式混动PHEV两种动力架构,其中HEV架构主打城市使用场景下的低油耗,采用HEV的A级SUV综合油耗可低至4.6L/100km;PHEV架构最大可搭载容量为45kWh的电池包,实现纯电续航200km,前后双电机架构系统最大功率320kw,未来两种动力架构将全面推广至哈弗车型。

电动汽车,销量,现代,11月汽车销量,电动汽车,新能源汽车

来源:第一电动网

7、阿里巴巴、宁德时代将投资上汽集团旗下享道出行最新一轮融资

据彭博社报道,一位知情人士称,电动汽车电池制造商宁德时代和科技巨头阿里巴巴是上汽集团的汽车共享分支机构的投资者之一。知情人士说,这两家公司参与了享道出行的新一轮融资,总额可能约3亿人民币,但由于细节未公开而拒绝具名。

来源:澎湃新闻

8、小鹏超充实现广州白云国际机场终身免费充电服务

12月15日,小鹏超充宣布正式进驻广州白云国际机场,成为国内首个在机场接驳点设立超充站的新造车企业。届时,前往白云机场的小鹏汽车车主,可在T1航站楼P5停车场和T2航站楼P6停车场指定的超充桩免费充电,并可享受免费停车1小时服务。

电动汽车,销量,现代,11月汽车销量,电动汽车,新能源汽车

来源:中新网

9、亚马逊旗下Zoox公司发布无人驾驶车辆

据美联社报道,Zoox公司14日发布了一款可以搭载四人的无人驾驶出租车车型“robo-taxi”。该车型为紧凑型轿车,专为密集的城市环境设计。车辆内部看起来像传统马车,有两排座椅,乘客相对而坐;内部没有方向盘;车辆长度不足12 英尺(约3.7米)。该车辆是首批可以双向行驶的四轮无人驾驶车辆,更便于操作,最高时速为75英里(约120公里)。

来源:经济参考报

10、基于奥迪技术,宾利打造首款纯电动轿车

日前,我们从海外媒体获悉,宾利计划在2025年推出旗下首款纯电动车型,该车将基于奥迪“Artemis”项目所研发的技术平台打造,定位为豪华轿车(具体级别暂未公布)。

电动汽车,销量,现代,11月汽车销量,电动汽车,新能源汽车

根据此前报道,奥迪在今年5月份成立了“Artemis”高科技项目部门,该部门主要任务是研发一款高能效纯电动汽车,并计划最早于2024年发布。据了解,奥迪创建“Artemis”部门的初衷,是为了将配备高度自动驾驶系统和其他先进技术的电动汽车推向市场。

来源:齐鲁晚报

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/17I70234444C108.shtml

文章标签: 电动汽车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励