• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

大众ID.3成10月欧洲销量最高电动汽车

盖世汽车 星云 2020-11-27 09:46:38
核心提示:10月大众ID.3的销量达到了10,315辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,大众ID.3成为10月欧洲销量最高的电动汽车,而这仅仅是该车第二个完整的销售月份。

电动汽车,销量,大众销量,ID.3销量,ID.3欧洲销量

ID.3(图片来源:大众)

这辆尺寸与高尔夫类似的掀背车超过了常年垄断欧洲电动车销量排行榜第一名的雷诺Zoe,10月Zoe的排名下滑到了第2位,而现代Kona排在第3。今年早些时候销量还很强劲的特斯拉Model 3,在今年10月的销量排行榜上跌出了前10名。

分析师Matthias Schmidt发布的《欧洲电动汽车报告》中的数据显示,上个月,大众ID.3的销量达到了10,315辆,雷诺Zoe为9,614辆,现代Kona为5,999辆。

数据显示,在累计销量方面,Zoe依然是今年欧洲销量最高的纯电动汽车。截至10月,Zoe的累计销量达到71,521辆;排在第2的是特斯拉Model 3,累计销量为56,108辆。

值得一提的是,Bestsellingcarsblog.com的数据显示,今年9月和10月中,ID.3在挪威市场上甚至超过很多汽油和柴油车型,成为了所有车型中的销冠。10月,ID.3拿下了挪威19%的市场份额。10月,ID.3在荷兰和爱尔兰的销量也超过了汽油和柴油车型,成为了所有车型中的销冠。

由于欧洲各国政府都出台了有力的激励措施,再加上汽车制造商为满足二氧化碳排放目标大力推动电动汽车,电动汽车在欧洲的销量得以快速提升。例如,在德国市场上,消费者购买电动车可获得最高9000欧元的补贴。

7月,大众表示,尽管消费者还不能试驾新车,但是该公司已经收到了1.5万份ID.3预订订单。大众电动汽车销售负责人Silke Bagschik表示,预订ID.3的消费者“对新技术持有非常开放的态度,认为自己是进步人士,希望与众不同,并认为自己应该致力于环保和气候保护”。

ID.3在德国的起售价为35,575欧元,有两个电池包可选,分别是58 kWh和77 kWh,后者在WLTP工况下的续航里程为549公里。

10月欧洲销量最高的插电式混合动力车型为梅赛德斯奔驰A级,具体销量为4,209辆。沃尔沃XC 40排在第2,排在第3的是大众帕萨特。销量最高的全混车型为丰田雅力士,销量为13,338辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/27I70231337C501.shtml

文章标签: 电动汽车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励