• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

预计投资超1亿欧元 宝马扩大在德电动车零部件产能

中国经济网 张懿 2020-09-24 08:11:55

9月23日,宝马在一份声明中表示,将在其德国莱比锡工厂增加电动汽车高压蓄电池模块的生产基地。而BMW i3车型就是在莱比锡工厂生产。

投资扩建,电动汽车,宝马零部件,纯电动车

据了解,宝马正在扩大其在德国的电动汽车零部件的生产能力,预计到2022年,宝马将在莱比锡的电池生产上投资超过1亿欧元(1.17亿美元)。

值得注意的是,宝马在巴伐利亚州的丁戈尔芬(Dingolfing)工厂是其目前在德国唯一的电池组件工厂。而在德国以外,美国斯帕坦堡和中国沈阳的工厂则负责生产电池部件,再用外部供应商提供的电池组装电池模块。

根据规划,到2023年,宝马将推出25款新能源车型,其中一半是纯电动车型。这将比其原计划提前两年实现。

宝马表示,最快在2021年,宝马集团在欧洲销售的汽车中,预计每四辆车中就有一辆是电动车型。到2025年,这一比例将达到三分之一,到2030年将达到二分之一。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/24I70215800C103.shtml

文章标签: 投资扩建 电动汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励