• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

英国政府宣布新计划 促进电动汽车普及

盖世汽车 星云 2020-09-16 10:56:40
核心提示:此决定是基于英国低排放汽车办公室(OLEV)发布的一份报告的结果,该报告对各种政策构想的有效性进行了研究。

盖世汽车讯 据外媒报道,英国政府宣布了一项新计划,将提供超过2000万英镑的资金,用于提高电动汽车的使用率。其中大约1200万英镑将用于电池技术研究项目,此外政府还计划推出其他鼓励措施,例如设立电动汽车专门停车位,以及电动汽车销售网站等。

电动汽车,英国电动汽车,英国新能源政策

Model 3(图片来源:特斯拉官网)

此决定基于英国低排放汽车办公室(OLEV)发布的一份报告的结果,该报告对各种政策构想的有效性进行了研究,例如报废计划、税收减免和改变政府插电式混合动力汽车补贴(PIGG)等。

在获得研究数据之后,英国交通部长Grant Shapps证实政府将投资电池开发项目,其中包括一个旨在开发6分钟内完成充电的电池项目。英国政府表示,还将举办“一系列竞赛”,研究人员可以通过这些竞赛来获得资金。

与此同时,政府还在考虑报告中提出的其他一些想法,例如在受欢迎的地点(例如超市和景点等)建设充电站,以及设立电动汽车专用停车位(此类停车位将被涂成绿色)。英国交通部(DfT)还计划为司机统一清晰的公共标识,从而减少混淆,并且提升人们对电动汽车技术的认知程度。

此外,DfT表示已经与线上汽车市场Auto Trader达成了密切合作,在该公司的网站上设立了一个专门的电动汽车栏目。DfT表示,这将促进潜在电动车买家的购买决定,该部门还预计,类似的网站将会迅速增多。Auto Trader总监Ian Plummer表示,该公司网站能够帮助消费者了解电动汽车,并且打消他们对电动汽车的顾虑。

与此同时,英格兰公路局首席执行官Jim O’Sullivan表示,他们还将尝试通过“先试后买”计划,说服更多的企业购买电动汽车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/16I70213755C501.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励