• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

买台靠谱的合资纯电动车 选择续航500公里的别克微蓝7准没错

盖世汽车 孙涛 2020-07-29 22:23:21

相对于自主车企,合资车企在新能源市场的进军脚步明显慢了一拍,不管是车型数量还是续航里程,与自主车型都有较大差距,但是有一家车企是例外的,那就是上汽通用。在多数合资车企近几年刚刚表示要大力度投入新能源车型的时候,上汽通用已经默默成为合资新能源的先驱者。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

随着7月24日上市的微蓝6 插电式混动PHEV 和微蓝7纯电动SUV,别克新能源家族实现对纯电动、插电式混合动力、增程型混合动力、全混、轻混等完整技术型谱和主流车身的全面覆盖,并在新能源主流细分市场展开发力,满足消费者对新能源产品的多样化需求。

通用汽车最早在华引入新能源车型

1996年,通用汽车推出业内首款量产电动车EV1,确立了在电气化领域的先发优势。此后,通用汽车又相继推出了多款突破性的电动车产品,包括雪佛兰Volt沃蓝达增程式混合动力车和全球首款兼具超长续航里程与亲民价格的雪佛兰Bolt纯电动车。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

▲ 通用首款量产电动车EV1

10年前,国内市场几乎还没有新能源车型,上汽通用将Volt沃蓝达增程式混合动力车型引入到国内,尽管销量不多,但更多的是展现通用集团强大的技术实力和市场前瞻性。2017年,通用又将第二代沃蓝达进入国内,即别克Velite 5,搭载插电增程式混动系统,成为当时国内乘用车市场唯一的增程式电动车。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

▲上汽通用别克Velite 5增程式电动车

续航里程是合资车企的痛 但别克不服

目前在国内市场,合资纯电动车型选择依然非常少,而且续航里程普遍较低。目前国产车型续航普遍在400~500公里左右,但多数合资车续航基本在300公里徘徊。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

▲ 上汽通用别克微蓝6

但是对别克而言,微蓝6纯电动早早就推出了410公里续航版本,续航里程明显高于其他合资车型,并且用户的口碑来看,真实续航还常常超出410公里,实在难得。电池系统是电动车的核心组成部分。长期以来,通用汽车坚持对电池的自主研发,同时也和行业内一流的供应商合作开发,目前在美国与中国的电池实验室均可自主研发、验证及测试电池系统。

当其他合资车型还用“油改电”来应付国内市场的时候,别克微蓝 6纯电动采用新能源平台正向研发设计,在造型设计、人性化配置、驾驶体验等方面均优于油改电的车型。此外,在技术层面,微蓝 6纯电动还有诸多创新技术,比如采用hair-pin电机绕组方式,大大提高了电机的工作效率和散热能力。

别克微蓝7——500公里续航的纯电动SUV

别克微蓝7于7月24日刚刚在成都车展上市,定位是纯电动SUV,基于通用新能源车型平台打造,500公里续航是最大亮点之一,不管是合资还是自主车型,目前市面上达到500公里续航的车型并不多,所以这一次,别克在续航力里程方面做到了第一梯队。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

别克微蓝7搭载的新一代模块化高性能三元锂离子动力电池,选用全球顶级品牌LG化学的高能比长寿命电芯,288个电芯组成的电池组容量为55.6kWh,高能比的电池包还大量采用复合材料进行轻量化集成设计,令整个动力电池组的能量密度与循环寿命处于业内一流水平,因此能带来百公里13.1 kWh的优异电耗量。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

动力电池组拥有先进的结构安全设计,譬如电芯间使用泡棉隔绝热扩散,有效缓解电芯寿命后期的膨胀;电芯框架与散热片使用长螺栓紧固,保证电芯的堆叠稳定性;极耳冲压超声波焊专利技术大大降低了极耳撕裂的风险,进一步提升了电芯安全性;带加强筋的钢制托盘为电池组的碰撞安全性带来保障;IP67等级的密封设计可保证最高要求的防尘和水下1米浸泡30分钟的防水性能,大大提升涉水安全性。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

别克微蓝7将高效永磁同步电机与减速单元集成化设计,组成高效电驱单元,最大功率130kW,最大扭矩为360Nm。高度集成化设计使电驱单元的结构更紧凑、重量更轻,同时降低了摩擦、提升了效率。电机采用高可靠性的扁铜线成型绕组设计,实现更高的功率密度和扭矩承载能力,并支持高达8800rpm的峰值转速。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

全新别克eMotion智能电驱科技还带来多种驾驶模式、能量回收模式和充电模式,实现高效、平顺、宁静、自然的驾乘感受。别克微蓝7具有“标准”和“运动”两种驾驶模式,不同的油门响应、加速响应和转向力度,可满足不同驾驶风格的切换;能量回收模式包含“标准模式”、“OPD单踏板模式”、“ROD一键增强动能回收”以及“OPD单踏板模式+ROD一键增强动能回收”四种,根据个人驾驶喜好选择,可以最大限度回收制动能,提高续航里程,也实现了有别于燃油车的便捷驾控体验。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

内饰方面,别克微蓝 7 的采用了 360 度环抱一体式座舱理念打造。仪表屏采用的是一块 8 寸的全液晶仪表,中控屏幕的尺寸为 10 寸,并采用迭代更新的别克 eConnect 互联技术,支持无线 Apple CarPlay,配合手机无线充电的功能,可让车载互联体验更加便捷。

别克的创新与“保守”

在续航里程方面,别克已经走到了对手前列,包括eConnect 智能互联科技等前瞻性科技别克也丝毫不落后,再加上高可靠性的扁铜线成型绕组以及诸多安全性设计等都可以放在创新的范畴。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

作为一个传统车企,靠谱的安全性和人性化体验别克首先考虑到的问题,而不是一些“账面配置”。相对于一些新势力车型,别克在安全层面的验证和考量要更加彻底,这时候的“保守”并不是坏事,这也是为什么传统车企续航里程相对较低的原因,但其中别克走在了续航的头阵。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

在体验层面,不管即将上市的微蓝7还是在售的微蓝6纯电动,eConnect 智能互联科技的车机功能绝对不仅仅是停留在“有”的层面,而是更加注重体验,包括界面、屏幕位置、功能按键等都是经过精心设计,它并没有使用所谓的“大屏到底”,因为别克知道,这样并不安全,而是保留了些许物理按键方便驾车时操作,这就是传统厂商的“保守”之处。但一旦体验过eConnect,又会发现它的语音助手、地图导航和娱乐系统都做到了智能和实用的完美平衡,不花哨但更体贴。

谁说传统车企“死板上汽通用别克线上直销新零售顺应新趋势

别克微蓝7创新采用专属的线上直销模式进行销售。通过新开通的线上直销渠道,消费者可使用别克iBuick APP直接线上看车、订车、付款购车,购车过程更简化、更透明。同时,购买别克微蓝6 PHEV的用户也可以通过iBuick APP,一站式完成咨询、选车、向经销商下订等流程。通过充分整合资源,别克联合经销商一同打通线上线下,从线上选车、线下体验、在线支付,到透明提车、安心维保,让用户畅享互联时代优质、便捷、自主灵活的一站式汽车服务新体验。

上汽通用,电池,纯电动SUV,续航500公里,长续航

与此同时,别克品牌依托上汽通用汽车7S模块化服务体系,专门推出为新能源车量身定制的专属服务礼遇。两款新车用户均可获赠专属家用充电桩,微蓝7车主还可通过遍布全国的别克服务网点,享受专业年度体检,以及部分地区和经销商门店提供的维保代步车、上门取送车等专业贴心服务。

同时,便捷实用的iBuick APP也为微蓝车型用户带来更多智能数字化服务,譬如AR智能车书、车况查看、电量预警、充电桩推荐等多种实用功能。结合安吉星全时在线助理、OTA远程升级以及别克“双擎服务”,别克“微蓝”新能源家族着力构建了以客户体验为中心、覆盖产品全生命周期的服务新生态。

总结 

作为全球最大的汽车制造商之一,通用汽车拥有深厚的新能源技术背景,别克微蓝6、微蓝7采用新能源平台正向研发,在车身设计、车辆品质、续航里程方面在同级别车型中表现突出,这正是上汽通用集团借助通用汽车全球电气化资源研发的成果,放眼国内合资领域,上汽通用别克是推出电气化车型最积极品牌,在全球都在推动新能源的背景之下,积极布局新能源产品不仅仅是应对政策,更是未来战略最重要的一部分。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/29I70200751C107.shtml

文章标签: 上汽通用 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励