• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

现代开始在捷克生产电动版Kona 旨在将其欧洲电动汽车销量提升2倍

盖世汽车 星云 2020-03-03 13:20:06
核心提示:捷克诺索维希工厂计划每年生产3万辆Kona Electric,这将让现代在欧洲的零排放汽车销量提升两倍,并且减少消费者购车的等待时间。

电动汽车,销量,电池,现代电动汽车,现代欧洲销量,现代Kona

(图片来源:现代汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车宣布,该公司将于本月开始在其位于捷克的诺索维希工厂生产Kona Electric电动跨界车型。该工厂计划每年生产3万辆Kona Electric,这将让现代在欧洲的零排放汽车销量提升两倍,并且减少消费者购车的等待时间。

在过去几个月中,现代一直在诺索维希工厂为生产Kona Electric做准备。该工厂位于捷克首都布拉格以东大约378公里处。

2020年初,现代宣布将提升电动汽车的产量,并提升其他先进技术的开发力度。到2025年前,旗下拥有现代、起亚和捷恩斯品牌的现代集团将会投资超过870亿美元,生产23款电动汽车。

与其他汽车制造商一样,在过去一年左右的时间里,现代起亚也遇到了电池供应不足的问题。现代汽车表示,Kona Electric所使用的电池将来自欧洲,且电池供应地离车辆生产工厂更近,这将确保该公司获得稳定的电池供应。

今年1月曾有媒体报道称,现代的电池供应有可能来自LG化学和SK Innovation的欧洲工厂。两家公司的欧洲工厂分别位于波兰和匈牙利。

现代同时也在韩国蔚山生产Kona Electric车型,使用的电池来自LG化学。另外该公司在中国也组装这款电动跨界车,国产Kona Electric所使用的电池来自宁德时代。

现代在其官方新闻稿中表示,Kona Electric的增产,将会让公司成为欧洲最大的零排放车辆供应商,2020年将有大约8万辆电动汽车在欧洲上市,除了Kona Electric之外,还包括Ioniq Electric和燃料电池SUV Nexo等车型。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/3I70161012C501.shtml

文章标签: 电动汽车 销量 电池
0

好文章,需要你的鼓励