• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Sion推出Licerion EV技术 让锂金属电池15分钟内充满电/延长寿命

盖世汽车 余秋云 2020-03-17 09:35:20
核心提示:高能量锂金属可充电电池研发商Sion Power表示,其专为电动汽车设计的Licerion EV技术经过扩展,采用商用设计时,其能量容量可达420 Wh/kg。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,电池,Sion Power,锂金属电池,快速充电锂金属电池

(图片来源:Sion Power)

盖世汽车讯 据外媒报道,高能量锂金属可充电电池研发商Sion Power表示,其Licerion电动汽车(EV)技术经过扩展,采用商用设计时,其能量容量可达420 Wh/kg和700 Wh/L。该项技术专为电动汽车应用而设计,专注于实现高能量密度、增加循环寿命以及实现快速充电能力。

Sion Power通过优化其受保护的锂阳极(PLA)以及先进的电解质配方,在1.8 Ah电池芯上进行了测试,在800个深度放电循环后,该电池仍保持70%的容量。在多次演示15分钟内将电池充满100%的电后,充电效率达99.7%。

Sion Power计划将其Licerion EV技术授权用于汽车领域,同时用于特定市场,如电动垂直起降飞行器(eVTOL)和无人驾驶汽车。

最初专注于锂硫电池技术的Sion公司转移了战略,将重点转向锂金属电池。该公司研发了一项专利技术 - 受保护锂阳极(PLA),这是锂离子电池的关键部件,能够存储其他电池技术无法存储的很多能量。

Licerion PLA采用薄薄且具备化学稳定性的陶瓷屏障,可减少寄生反应,最大限度地减轻电池重量,同时最大限度地提高电池的能量、延长其循环寿命、增强其安全性。此外,该公司的专有电解液系统中的添加剂可以进一步提升电池的安全性、延长电池的循环寿命。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202003/17I70164534C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励