• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

下一个十年,新红旗目标看向年销百万辆

盖世汽车 杨晓红 2020-01-09 12:31:15

由重塑到进阶,新红旗品牌开辟出一条属于自己的振兴之路。

两年前的1月8日,一汽董事长、党委书记徐留平在上任4个月后在人民大会堂发布了新红旗品牌战略,誓言把红旗打造成“中国第一、世界著名”的“新高尚品牌”,正式开启了品牌重塑和振兴的新征程。

销量,红旗,徐留平,一汽

时至今日,新红旗品牌战略落地,已经取得阶段性成效,从产品规划到品牌塑造,让我们看到了红旗销量的突破性增长,也看到了红旗与故宫的跨界尝试,登陆北美CES,抵达欧洲汽车腹地法兰克福车展……

2020年1月8日,时隔两年整,新红旗再次回到人民大会堂,徐留平宣布了红旗品牌未来10年的销量进阶目标:2020年20万辆、2025年60万辆、2030年80-100万辆。同时,集最新设计理念和最新前瞻技术于一体的扛鼎之作新红旗H9也迎来全球首秀。

销量,红旗,徐留平,一汽

一路高歌猛进

2018年的同一时间和地点,当时徐留平立下的Flag是在2020年完成10万辆的销量目标,在太多的将信将疑声中,这个目标竟提前一年达成。

根据中汽协数据,红旗品牌2017年的销量仅有4665辆,在新品牌战略发布后,沉寂已久的红旗品牌车型销量一路高歌猛进。

销量,红旗,徐留平,一汽

2018年,红旗累计实现销量33028辆,同比增长602%。2019年,红旗累计销量突破100000辆,同比增幅超过200%。同时,2019年第三方调研数据表明,新红旗品牌已经成为中国汽车行业最受欢迎的高端汽车品牌之一。

销量,红旗,徐留平,一汽

在这两年里,新红旗推出了6款全新产品,快速完成了对主流豪华细分市场的覆盖,包括2018年上市的首款中国高端品牌B级车红旗H5,2019年上市的首款豪华B级SUV红旗HS5、首款纯电动车型E-HS3、首款豪华C级SUV红旗HS7,以及在法兰克福车展上首秀的红旗全新产品系列S系红旗S9和全新设计语言下的超豪华新能源红旗E115概念版。

这种高速增长的态势在汽车行业整体遭遇寒潮的现实下,成为逆势成长的成功案例。那么,新红旗是如何在“少帅”徐留平的带领下仅用两年时间快速实现跨越式发展的?

销量,红旗,徐留平,一汽

一汽董事长、党委书记徐留平

徐留平表示,“过去两年,新红旗紧紧围绕新时代中国特色社会主义发展之大局,牢牢把握民族之运、民众之运、产业之运、红旗之运,因时而动、乘势而上,在这两年的努力下,新红旗在品牌塑造、造型创意、产品研发、技术创新、品质质量、营销服务等诸多方面取得了令人瞩目的成果。”

在2019年12月刚刚举行的中国企业家博鳌论坛上,徐留平曾表示,新红旗品牌成绩的取得,离不开六个“坚持”:

一、坚持客户中心。新红旗品牌坚持以客户为中心,倾力打造极致的产品和服务。

二、坚持品牌为纲。新红旗坚持以品牌战略引领,加速塑造国际一流品牌形象,通过一系列重大活动,新红旗品牌朝着年轻化、市场化和国际化的战略目标不断迈进。

三、坚持创新为要。新红旗着力构建全面、全过程、全员创新体系。发布并实施红旗“阩旗·计划”,组建“一部四院”研发体系和“三国五地”研发布局,打造“魔方·云创”“双创”平台,新红旗在创新的道路上坚定前行。

四、坚持机制为先。坚持把改革作为品牌振兴的先手棋,大刀阔斧改革管理体制和运营机制。通过深化改革,加速打造全球最先进的管理体系。

五、坚持人才为本。新红旗努力壮大人才资源。开展干部能上能下、薪酬能高能低、人员能进能出、机构能增能减的“四能”改革。全球引智,前劳斯莱斯全球设计总监泰勒等一批世界顶尖人才加入红旗。

六、坚持合作为基。新红旗通过广泛合作吸纳全球优质资源。与华为、阿里、腾讯等科技公司建立29家协同创新实验室,构建了新红旗品牌创新生态圈联盟。与兵装集团(长安汽车)、东风汽车联合筹建科技平台公司,发挥央企协同优势,努力实现我国自主汽车核心技术的整体突围。建立全球化供应链体系,引入625家全球优质资源,搭建了高质量供应商资源平台。

可以说,新红旗已经完成了从“国车”到“国民车”角色转换,更加年轻化,也更有活力。

新十年与新目标

基于新红旗的跨越式成长,徐留平提出了新十年的新奋斗目标:“争取在2020年,红旗汽车可以实现销量20万辆,2022年销量40万辆,2025年销量60万辆,到2030年挑战销量80万-100万辆”的目标。

在徐留平看来,车市寒冬下机会仍在,新红旗将通过L系国宾车、S系轿跑车、H系家用车、Q系商务车四大系列产品图谱跑赢市场。

销量,红旗,徐留平,一汽

未来五年,新红旗将形成覆盖全家族四大全系列的21款产品。其中,新能源产品将推出18款,占比达85%以上;在智能网联领域,2020年将实现L3级自动驾驶汽车量产,2021年实现L4级自动驾驶量产,力争自动驾驶商业化量产的引领之势。

同时,在品质、性能、安全、体验、智能、绿色六大方面,新红旗将开创一系列前瞻技术。继续加快实施R.Flag 阩旗技术发展战略,致力于构建“全球首发、崭新首创”的技术创新集群,打造“三国六地”、“二部六院”的全球研发格局,着力在前瞻设计、新兴能源、人工智能、5G应用、新型材料、新型工艺、智能制造等领域不断创新、突破。

销量,红旗,徐留平,一汽

红旗H9全球首秀

如此目标,靠哪款产品来打头阵?徐留平揭晓了他上任后的首款全新产品——红旗H9。

红旗H9是原劳斯莱斯设计总监贾尔斯·泰勒(Giles Taylor)加盟中国一汽后的首款力作,按计划将在今年5月上市。

销量,红旗,徐留平,一汽

徐留平介绍道,这是一款集新红旗最新设计理念和最新前瞻技术于一体的划时代产品,由新红旗团队运用全球资源全新打造的扛鼎之作。它不但全面、完美地诠释了新高尚精致主义的设计理念,同时,全面开启了品牌创新、产品创新和技术创新的序幕。

新红旗H9这款豪华旗舰轿车,具有五大超越创新,奠定新时代新红旗的设计灵魂,九大顶级技术,奉献客户专属愉悦体验,尊享极致驾乘乐趣,树立当代中国汽车产业C+级车全新标杆。新红旗H9还将命名在世界最大幅宽的亚米遥感卫星上,寓意着红旗H9直飞九天,闪耀星空,展示了新品牌战略发布以来强大的技术实力和品牌发展成果,同时,也将是新红旗品牌科技创新,创领新时代的重要佐证。

结语

2020年是一个全新十年的开端,面对汽车产业当下的喜与忧,以及未来的机遇与挑战。

销量,红旗,徐留平,一汽

徐留平再次为新红旗品牌描绘出全新目标,“汽车企业只有适应变革、把握机遇、抢占先机,才有可能进入世界一流强企行列。我们将努力到不能再努力,创新到不能再创新!”


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/9I70150466C109.shtml

文章标签: 销量

0

好文章,需要你的鼓励