• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Cruise:无人驾驶出租车计划被推迟后

盖世汽车 余秋云 2019-11-14 11:00:40
核心提示:自通用自动驾驶子公司Cruise宣布推迟无人驾驶出租车服务计划之后,似乎该公司低调了起来。那我们来看看,在这几个月内,Cruise都在做些什么?

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Cruise,Cruise自动驾驶,通用汽车自动驾驶,Cruise无人驾驶汽车计划,汽车新技术

盖世汽车讯 据外媒报道,今年6月,通用汽车(GM)自动驾驶子公司Cruise 宣布将推迟推出无人驾驶出租车服务。此前,通用曾表示将于2019年推出无人驾驶出租车服务。不过,宣布计划推迟并没有让该公司1000多名员工停止迭代产品,以早日向公众推出该项服务。事实上,Cruise人工智能(AI)和机器学习部门负责人Hussein Mehanna表示,在这几个月内,公司正在加速研发底层系统和基础设施。

Cruise地图团队的努力

为此,Cruise详细介绍了地图绘制团队的工作,该团队负责打造高精地图,以让汽车能够在道路上自动定位。该地图共使用了两种资产 – 由短程和长程激光雷达数据和数据编码标签制成的3D块状地图,可以提供诸如车道边界、交通灯及交通灯位置和路沿边缘等信息。而此类信息可以减轻汽车的处理负荷,让其专注于行驶。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Cruise,Cruise自动驾驶,通用汽车自动驾驶,Cruise无人驾驶汽车计划,汽车新技术

此外,Cruise还利用地图,基于其他车辆与给定区域进行的“数千”次互动,对此类车辆的预期行为进行编码。Cruise的工程师采用内部生产系统测试此类假设,并对不同版本的功能进行迭代,以评估此类功能对汽车性能的影响,随后再在整个地图上评估新功能。

如果不用于“复杂的”产品和操作解决方案,此类地图很快就会过时,它们能够探测到建筑和开发项目等现实世界中的变化,并在几分钟内将更新信息发送给Cruise车队中的每辆车。

持续学习/探测姿态

Cruise发起了另一项称为“持续学习机器”(continuous learning machine)的计划,旨在每周对通用汽车子公司的汽车(AI“驾驶员”,即自动驾驶汽车)的控制策略进行两次以上的更新,目标是让汽车能够自动探测驾驶过程中遇到的极端情况,并将此类情况发送给AI驾驶员,使其算法能够自我改进。

Cruise的汽车在路上会遇到莽撞的行人等各种障碍,分析视觉传感器数据的系统会集中在行人的头部,以识别行人何时会与驾驶员一侧进行眼神交流。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Cruise,Cruise自动驾驶,通用汽车自动驾驶,Cruise无人驾驶汽车计划,汽车新技术

此类视觉算法还考虑到姿态,通过姿态,能够试图预测视野范围内的行人在穿过前方道路之前或之后可能会采取的行动。例如,当探测到有人在看手机,就可以推断行人不太可能会马上过马路,或者行人可能分心了。

Mehanna表示,此类算法的洞察力非常敏锐,甚至能够认出装扮成巨型棕榈树的人类,这也是Cruise汽车多年来在公共道路上行驶时遇到的许多不寻常的场景之一。

一年前,优步自动驾驶汽车撞死行人案凸显了探测行人姿态的重要性。上周,美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)发布文件表示,优步的自动驾驶SUV没有配备能够识别行人的功能。

黑科技,前瞻技术,自动驾驶,Cruise,Cruise自动驾驶,通用汽车自动驾驶,Cruise无人驾驶汽车计划,汽车新技术

从广义上讲,即时情境在真实的自动驾驶情境中至关重要。今年早些时候,Cruise透露正在测试计算机视觉和声音探测AI技术,以帮助自动驾驶汽车应对过往的紧急车辆,这是Cruise增强自动驾驶汽车态势感知能力的项目之一。

继续测试和部署自动驾驶汽车

目前,Cruise继续在斯科茨代尔、亚利桑那州和底特律大都会地区测试自动驾驶汽车,而且主要集中在旧金山部署自动驾驶汽车。Cruise的自动驾驶汽车车队的规模在不断扩大,到2017年6月,由30辆无人驾驶汽车组成的车队已增至约130辆。Cruise并未透露确切有多少辆自动驾驶汽车,不过该公司在加州DMV注册了180辆自动驾驶汽车。三年前, IEEE Spectrum获得的一份文件中表示,Cruise计划在美国全国部署300辆自动驾驶测试车。(文中图片均来自GM Cruise)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/14I70139235LC601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励