• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

菲利克斯巴士与科德宝合作燃料电池长途巴士

盖世汽车 余秋云 2019-09-29 09:30:58
核心提示:德国长途大巴公司菲利克斯巴士正与科德宝密封技术公司合作,希望能够推出由燃料电池驱动的长途客车……

盖世汽车讯 据外媒报道,德国长途大巴公司菲利克斯巴士(FlixBus)正与科德宝密封技术公司(Freudenberg Sealing Technologies)合作一个面向未来的项目,以实现可持续、无二氧化碳排放的出行方式,两家公司致力于推出由燃料电池驱动的长途客车。在不久的将来,两家公司将引入一家巴士制造商,进一步拓展合作关系,现在双方正进行谈判,以确定项目的各类参数。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,电池,菲利克斯巴士科德宝,菲利克斯巴士科德宝密封技术,科德宝密封技术,科德宝燃料电池,汽车新技术

在过去几年中,菲利克斯巴士已经成长为欧洲长途运输网络中不可或缺的一部分,此类巴士连接了欧洲各地的目的地,可将乘客运送至大约30个国家。

在二氧化碳排放限制日益严格的背景下,几十年来,科德宝密封技术公司一直向汽车和商用车制造商提供创新型密封解决方案,以帮助他们满足燃料消耗和排放要求。与此同时,早在上世纪90年代,科德宝密封技术公司就开始研究替代型驱动概念,为燃料电池和电池研发技术先进的零部件。

战略收购

2018年初,通过收购一家燃料电池制造商,科德宝密封技术公司进一步提升其燃料电池专业技术。在此期间,该公司还通过收购美国电池制造商XALT Energy的少数股权,扩大了其在电池技术方面的专长。现在,德宝密封技术公司持有XALT Energy公司的多数股权。

此类战略性收购巩固了科德宝密封技术公司作为燃料电池和电池动力系统解决方案供应商的地位,该公司正在研发集成式燃料电池系统,以用于卡车、巴士、商用船舶和铁路运输在内的一系列重型应用,满足此类应用的电力、基本负载和独特运行周期等要求。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,电池,菲利克斯巴士科德宝,菲利克斯巴士科德宝密封技术,科德宝密封技术,科德宝燃料电池,汽车新技术

通过垂直整合,科德宝密封技术公司计划成为包括完整电池、燃料电池和混合能源系统在内的单一供应商,此类系统中将包括运行所需的所有组件、模块和子系统。

科德宝密封技术公司的电池和燃料电池将拥有行业内的深度附加值,产品将包括分离器、电池、整个电池系统、气体扩散层(GDL)、膜电极组件(MEA)、电池堆栈到燃料电池成品等。此外,可以定制此类模块化系统,以适应不同的性能要求,为提出独特条件的客户提供更好的效率、价值和成本。

菲利克斯巴士的要求

菲利克斯巴士明确定义了其车辆的需求,加速等性能特征需要符合柴油驱动的长途巴士的要求,以及符合欧洲IV标准。此类燃料电池汽车续航里程至少要达到500公里,而且氢燃料补给需要在20分钟或更短的时间内完成(与加柴油所需的时间类似)。双方研发的混合动力系统将把电池和燃料电池巧妙地结合起来,可用于长途巴士运输和重型商用车。

最开始,将有30辆巴士配备该混合动力系统,以验证系统的性能。此外,两家公司还计划从德国的“国家氢燃料电池技术创新计划”(NIP)框架中获得公共资金,以确保该项技术可迅速成熟,以便推向市场。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/290934463446I70125690LC501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励