• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

威马成立融资租赁公司,蔚来小鹏补贴新标准,造车新势力这一周

盖世汽车 杨晓红 2019-07-08 01:39:15

这一周,造车新势力们的声音似乎没有前几周那么强烈,唱主角的依然是三家头部新创企业。

1、威马汽车成立融资租赁公司

天眼查资料显示,威马汽车在7月3日注册成立威马融资租赁(天津)有限公司,注册资本8亿元人民币,法定代表人为刘宪志,大股东为威马汽车科技集团有限公司,持股比例75%。公司经营范围包括:融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁财产;租赁财产的残值处理及维修;租赁咨询。

威马,蔚来,威马,融资租赁,蔚来,小鹏,造车新势力

此前,威马汽车旗下全资子公司浙江科诺思数据技术有限公司经营范围新增网约车经营服务,为“即客行”智慧共享出行平台运营主体。

另据彭博社7月2日报道,威马汽车已经计划开启D轮融资,目标募资额达10亿美元。

2、蔚来公布新购车补贴政策

为减轻成本,蔚来近日下架电池租用方案,但宣布自2019年7月1日起,购买ES8并在12月31日前上牌的个人用户最高可享2万元补贴;购买ES6并在12月31日前上牌的个人用户最高可享2.5万元的补贴。同时针对2019年7月-9月提车的ES8、ES6首发纪念版/性能版用户,蔚来汽车还提供了3种限时金融购车方案。

威马,蔚来,威马,融资租赁,蔚来,小鹏,造车新势力

另据英国《金融时报》报道,蔚来汽车软件发展副总裁庄莉和英国区董事总经理Angelika Sodian均已离职。蔚来发言人证实了两人的离开。

3、小鹏汽车推出超充5折优惠 

7月1日,小鹏汽车宣布推出全新购车权益:即日起,凡订购小鹏G3 2019款的用户,即可获得小鹏自营超充站5年10万公里充电5折权益;已提车用户也可批量追加享受此权益。另外,6月26日小鹏汽车官方宣布,用户购买小鹏G3 2019款不受新能源退补影响,价格不涨。

威马,蔚来,威马,融资租赁,蔚来,小鹏,造车新势力

6月28日,小鹏汽车管理团队迎来三位资深高管加入,分别是前阿里巴巴文化娱乐集团副总裁、UC 优视科技高级副总裁王桐,前郑州宇通客车财务总监、福特大中华区首席财务官、江铃汽车首席财务官吕学庆,以及前高通公司工程副总裁 Benny Katibian。 

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/080141284128I70114575C501.shtml

文章标签: 威马 蔚来

0

好文章,需要你的鼓励