• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

海拉推新型双电压电池管理系统 可将内燃机车变成轻混车

盖世汽车 余秋云 2019-06-10 13:10:56
核心提示:据外媒报道,海拉(Hella)是全球领先的汽车照明和电子设备生产商之一,该公司宣布为部分电动的汽车,即轻混汽车推出“双电压电池管理系统”以及48伏PowerPack。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,电池,海拉新电池方案,海拉双电压电池管理系统,海拉轻混车,海拉48伏,汽车新技术

(图片来源:海拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,海拉(Hella)是全球领先的汽车照明和电子设备生产商之一,该公司宣布为部分电动的汽车,即轻混汽车推出“双电压电池管理系统”以及48伏PowerPack,新产品主要服务于日益增长的48V轻混汽车市场。据总部位于伦敦的分析公司IHS Markit的研究,全球轻混汽车市场新注册用户将从2020年的600万增长至2030年的3500万。

从2020年开始,欧盟规定新注册汽车的CO2排放量每公里不得超过95克,而海拉表示其新解决方案能够使汽车CO2排放量每公里少5至6克,从而可在短期内帮助汽车达到CO2排放目标。

海拉已经为紧凑型和中型车研发了双电压电池管理系统,该系统可将内燃机车变成轻混车,结合了48V电池、12V电池和变压器(DC-DC变流器)等单独的核心部件,而且都封装在一个传统的铅酸电池包装内,可轻易将其集成至现有的汽车架构中。此外,该双电压电池管理系统还消除了铅酸电池的需要,该系统由锂离子电池组成,可根据应用情况智能切换,因此可用于12V或48V的汽车电气系统。

海拉还为功率更高的车辆设计了48V的powerpack,结合了48V锂离子电池组,该电池组包括电池管理系统和DC-DC变流器。除12V电池之外,48V的powerpack也被安装在车内,可支持恢复(制动时恢复能量的能力)或主动滑行(驾驶时关闭内燃机)等混动功能,以及支持用于豪华车型的其他功能,包括环境照明,自动气候控制以及主动底盘控制等。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/100111281128I70109727C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励