• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

现代摩比斯用5个氢燃料电动车电池模块 构建无污染发电系统

盖世汽车 余秋云 2019-02-15 15:47:07
核心提示:韩国现代摩比斯公司(Hyundai Mobis)试图利用用于氢燃料纯电动汽车上的氢燃料电池模块,打造可为建筑物提供电力的氢能发电系统。

电动汽车,黑科技,前瞻技术,电池,现代摩比斯氢燃料电池模块,现代摩比斯无污染发电系统,现代摩比斯氢燃料纯电动汽车,氢燃料纯电动汽车,汽车新技术

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国现代摩比斯公司(Hyundai Mobis)试图利用用于氢燃料纯电动汽车上的氢燃料电池模块,打造可为建筑物提供电力的氢能发电系统。该公司也是全球首家可在专门工厂生产氢燃料纯电动汽车所需的所有核心配件的公司。

现代摩比斯表示,其已经在位于韩国忠清北道忠州(Chungju, Korea)的氢燃料电池工厂内打造了“氢能应急发电系统”,而且开始了试运行。

该氢能应急发电系统可在工厂停电时,用作应急电源,也可用作季节性用电高峰期时的辅助电源。氢燃料汽车零部件工厂运行所需电力的一部分来自于氢气。该系统的氢燃料电池模块直接来自于Nexo氢燃料纯电动汽车,该汽车目前正处于量产。现代摩比斯将5个汽车氢燃料电池连接起来,组成了一个发电系统,最大容量为450kW,约合忠州工厂总耗电量的7%。可用作应急电源或用电高峰期的辅助电源。

该氢能发电系统具数量调节、安全性、节能、无污染和低噪音等优点。首先,其最大优点就是能够控制发电所需的燃料电池模块的数量。根据所需的应急电源和辅助电源数量,可以连接尽可能多的燃料电池模块。此外,由于氢燃料电池模块的各个部件都具防爆设计,而且还配备了自动测氢和外部排气系统,因此也不存在安全问题。目前,制氢和用氢的基础设施不够完善,安装成本也较高,但是如果能大力利用氢能,现代摩比斯也有望提高其发电系统的价格竞争力。

现代摩比斯计划以这次忠州工厂示范运营为开始,在韩国及海外其他生产基地安装更多氢能应急发电系统。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/02/150356295629I70088352C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励