• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 布雷博【20191202】
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

XEV推出3D打印车辆LSEV 预计今年4月上市

盖世汽车 李文龙 2019-01-01 10:39:02
核心提示:据外媒报道,XEV Limited正在设计一款双座版电动车LSEV,预计将于今年上市。公司计划进军欧洲及亚洲市场。据估计,该款新车型将于今年4月上市,起售价为1万美元。LSEV的车身长度为2.5米,宽度和高度分别为1.3米和1.5米。车身重量为450公斤,在电池电量全满的情况下,若以70公里/小时的最高车速行驶,其续航里程数可达150公里。XEV公司已与Polymaker开展合作,增强其材料性能并提升车辆的灵活性与稳定性。该款车辆的其他部件则是通过传统途径来制造的。详见正文。

轻量化,产能布局,电动汽车,黑科技,前瞻技术,热点车型,LSEV3D打印车辆,3D打印车辆,LSEV轻量化车型

盖世汽车讯 据外媒报道,XEV Limited正在设计一款双座版电动车LSEV,预计将于今年上市。该款车型不同于其他车辆,后者通常由数千个零部件组成,而LSEV的零部件总数不足100个。

XEV Limited是中华人民共和国特别行政区内的一家初创公司,公司计划进军欧洲及亚洲市场。据估计,该款新车型将于今年4月上市,起售价为1万美元。

LSEV的车身长度为2.5米,宽度和高度分别为1.3米和1.5米。车身重量为450公斤,在电池电量全满的情况下,若以70公里/小时的最高车速行驶,其续航里程数可达150公里。值得一提的是,该款车型的主要零部件均采用了3D打印技术制作。XEV公司已与上海的一家新材料研发商——Polymaker开展合作,增强其材料性能并提升车辆的灵活性与稳定性。该款车辆的其他部件则是通过传统途径来制造的。

轻量化,产能布局,电动汽车,黑科技,前瞻技术,热点车型,LSEV3D打印车辆,3D打印车辆,LSEV轻量化车型

该公司还制作了3D打印机,专为该项目量身设计。目前,XEV Limited正致力于打造的车型在六款以上,预计将于今年7月底完成。公司的创始人Lou Tik和联合创始人兼3D打印部主管Robert Moretti早在两年前就启动了该项目。两人通过欧洲最大的研发创新项目Horizon 2020募得了200万欧元(约合229.3万美元)。

该团队计划自行打造3D打印汽车,并于2019年正式启用生产线。若采用3D打印技术制造车辆,可将生产周期缩短四分之三,成本也能降低90%。

常规车辆的零部件数量通常在2000个左右,而LSEV的零部件数量在40-60个,其安全性评估表明,这类3D打印车辆的强度是常规车辆的4-5倍,还能向3D打印部件添加结构件用空隙填料(Structure infill)。

该设计是的其能吸收碰撞时产生的能量,还能提升车辆的强度及硬度。3D打印工艺非常搞笑,可根据用户的意愿进行调整。这类3D打印车辆上市后将取得成功。(本文图片选自wonderfulengineering.com)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/01/01103903393I70081201C409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励