• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 专访 > 正文

李尔亚太的新动向

盖世汽车网 任慧娟 2015-06-18 07:30:00

李尔 汽车座椅 电子电气

图为:李尔亚太区总裁  蒋孔克

去年3月,李尔亚太区总部从浦东张江迁移至杨浦区,这是蒋孔克先生就职李尔亚太区总裁后掀起的第一个波澜,也成为当时行业内的一个热点话题。时至今日,正式就职已近两年, 在这两年当中,李尔究竟发生了什么变化?其本人又有何感想?此外,一直较为低调务实的李尔,在汽车新兴技术膨胀发展,整个产业环境悄然变化中,将如何定位与布局?同时如何保持其原有的产品和技术优势?而对于新能源、智能化等新兴技术又有何战略规划?针对以上话题,近日,盖世与蒋孔克先生进行了一次对话交流。不过,此次交流,从其办公室所摆放的一辆摩托车开始……

盖世汽车网:蒋孔克先生,首先我非常好奇,您的办公室为什么会放置一辆摩托车,恕孤陋寡闻,这是装饰用还是另有新意?

蒋孔克:这个有两个方面原因,一个是个人喜好,一个是对以制造以技术为主的李尔来说,产品研发是非常重要的,把摩托车放这里可以跟工程师有一个轻松的沟通环境,同时也希望起到一个激励的作用。

盖世汽车网:在李尔就职近两年,您最大的感受是什么?

蒋孔克:我在美、日、德企业都工作过,所以习惯用全球的视野去评估一个企业,李尔这两年在亚洲地区进行了组织架构调整,各个单元的职责非常清晰,且亚洲相对来说是个比较独立的单元,可以对市场以及客户需求快速的做出决策和反应。另外一点是,李尔的每个员工的主人翁意识非常强,他们把公司的事情当成自己的事情来做。去年办公地点搬迁的一个主要原因,也是为了给他们提供更好的工作环境。

盖世汽车网:李尔目前在亚太区和中国呈现什么样的布局?业务发展情况如何?

蒋孔克:李尔在亚洲的增长是非常迅速的,目前我们在亚洲的11个国家有77个企业,员工人数超过3万人,销售额去年达到了50亿美金,而超过75%的销售额是由中国贡献的(中国销售收入38亿美金),目前我们在中国有42家企业。

盖世汽车网:目前,包括整车厂在内,普遍感觉压力较大,作为供应商来说,李尔保持快速增长的原因是什么?

蒋孔克:个人觉得有三方面原因,第一是较强的纵向整合能力;第二则是丰富的经验,因为我们服务于不同的主机厂,从A级车到保时捷、法拉利等豪华车品牌,在合作中积累了丰富的经验,尤其是豪华车品牌他们的要求是非常高的,也在不断的激励我们创造出更优质的产品和最佳的解决方案。第三是我们持续的投资意愿,在中国从2011年开始,李尔新投入的工厂有14个,今年也会有两家新厂建立。除此之外,8家已有工厂进行了产能扩建。我们也会加大上海研发中心的投入,不仅在座椅方面,新能源研发中心也在积极筹建中,针对新能源电子电气也加大投资。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2015/06/17033623362360339039610.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励