• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

澳大利亚5月汽车销量:电动和混动汽车占四分之一

盖世汽车 言奇 2024-06-08 07:00:00
核心提示:5月澳大利亚新车销量创历史新高,其中混合动力汽车的市场份额达15.8%,电动汽车的市场份额达8.1%。

盖世汽车讯 据外媒报道,澳大利亚联邦汽车工业商会公布的5月份汽车销售数据显示,当月澳大利亚新车销量创历史新高。其中混合动力汽车销量同比翻了一番,市场份额达到15.8%,相比之下,电动汽车销量仅增长0.4%。

当前在澳大利亚,几乎每四辆新车中就有一辆是低排放汽车,因此混合动力和电动汽车占据了更大的市场份额。同时,澳大利亚人对大型汽车的喜爱仍在上升,SUV仍占据主导地位,轻型卡车(ute)销量持续增长。

这一趋势使混合动力汽车在2024年的受欢迎程度翻了一番多,销量超过6.6万辆,而2023年同期的销量不到3万辆。

5月,澳大利亚电动汽车销量也有所增长,其销量为8,900多辆,占所有新车销量的8.1%,今年前五个月,澳大利亚有40,000多辆新电动汽车上路。

该商会首席执行官Tony Weber表示,汽车行业正在努力满足司机的需求。他说道:“汽车销量的持续增长凸显了消费者的信心,另外,这也表示,在当前经济挑战下,汽车行业能够满足澳大利亚消费者的多样化需求。”

然而,无论油耗如何,大型车辆仍然是司机的热门选择,SUV占销售车辆的一半以上,轻型商用车(如ute)占新车的22%。ute也在5月份的前五大畅销汽车中占据了三席,其中福特游骑侠(Ranger)位居榜首,丰田HiLux紧随其后,五十铃的D-Max轻型货车位居第四。

澳大利亚5月汽车销量:电动和混动汽车占四分之一

福特游骑侠;图片来源:福特

丰田再次成为当月澳大利亚最畅销的汽车制造商,福特、马自达、起亚和现代紧随其后。数据还显示,电动汽车领导者特斯拉的销量有所下降,这家美国公司5月份在澳大利亚的销量为3,567辆,而去年同期为4,476辆。

然而,其主要电动汽车竞争对手比亚迪的销量却攀升,这家中国公司当月销售了1,914辆电动汽车,比去年同期增长了32%。

在电动和混合动力汽车销量不断增长之际,澳大利亚首个燃油效率标准将于明年1月出台,该法律标准将对汽车制造商的乘用车、大型和商用车车队设定排放限制,试图在2030年前减少交通排放。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/8I70395093C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章