• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

【国际快讯】特斯拉今年不会推出改款Model Y;土耳其将对中国进口车加征40%关税;阿斯顿·马丁加薪

盖世汽车 谭璇 2024-06-11 09:08:49

【国际快讯】特斯拉今年不会推出改款Model Y;土耳其将对中国进口车加征40%关税;阿斯顿·马丁加薪

聚焦·电动化

马斯克:特斯拉今年不会推出Model Y“改款”车型

6月9日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在微博表示,特斯拉今年不会推出Model Y的“改款”车型。他指出,值得注意的是,特斯拉不断通过OTA等方式升级现有车辆,特斯拉车辆每六个月就会在很多方面有明显提升。

挪威基金反对马斯克薪酬方案

挪威规模达1.7万亿美元的主权财富基金上周表示,将投票反对批准特斯拉首席执行官马斯克的560亿美元薪酬方案。根据LSEG的数据,该基金是特斯拉的第八大股东。

特斯拉在加州面临Autopilot虚假营销指控

一名加州行政法官驳回了特斯拉提出的驳回加州机动车辆管理局的指控。此前,加州机动车辆管理局指控特斯拉在Autopilot和FSD技术上误导消费者,称这些技术并不能使车辆完全自动驾驶。

传沃尔沃汽车考虑停止在欧洲销售中国产电动车

据《泰晤士报》报道,沃尔沃汽车已开始将中国制造的电动汽车的生产转移到比利时。内部知情人士透露,如果欧盟对中国进口电动汽车征收关税,沃尔沃考虑停止销售运往欧洲的中国产电动汽车。

沃尔沃汽车召回EX30

由于软件问题,沃尔沃正在召回纯电动汽车EX30,受影响的车辆接近7.2万辆。沃尔沃表示,目前还没有收到与该问题相关的受伤或事故报告,需要进行OTA软件更新来解决这一故障。

聚焦·产经政策

欧盟或将公布对中国进口电动车征收的关税

预计欧盟委员会将在本周公布计划对中国电动汽车征收的关税。此前,美国将中国电动汽车的关税提高至100%以上,但如果欧盟要对中国进口电动汽车征收关税,设定的关税税率极大可能会低于美国的税率。

土耳其将对中国进口车加征40%关税

6月8日,土耳其公布的一项总统决定显示,土耳其决定对中国进口汽车征收40%的额外关税,每辆车额外关税最低为7000美元,并将于7月7日开始实施。

聚焦·传统车企

丰田市值蒸发150亿美元

上周,日本国土交通省发现某些车型的认证数据有误,此后日本汽车制造商的股价大幅下跌,其中丰田汽车的股价上周下跌了5.4%以上,上周仅市值就损失了2.45万亿日元(约合156.2亿美元)。

阿斯顿·马丁加薪

6月10日,阿斯顿·马丁表示将在2024年和2025年为其英国制造基地和办公室的2500多名员工和承包商加薪4%,其制造技术人员也将在2025年加薪1.5%,同时每周工作时间减少一小时。

克莱斯勒将在美国召回超过21.1万辆汽车

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)上周表示,由于软件故障可能导致电子稳定控制系统失效,克莱斯勒将在美国召回超过21.1万辆汽车。

起亚将在美国召回462,869辆车

由于电动座椅电机过热存在起火风险,起亚将在美国召回462,869辆Telluride大型跨界车。根据召回通知,此次召回涵盖2020至2024款车型。

铃木将关闭泰国汽车工厂

6月7日,铃木汽车宣布,其将在2025年底前关闭泰国子公司在当地的汽车生产工厂,原因是该国销量低迷,而铃木决定将重心放在更有前景的全球生产基地。

聚焦·供应链

日野将关闭美国车轴工厂

日野汽车制造美国公司(Hino Motors Manufacturing U.S.A. Inc.)计划关闭其在美国阿肯色州马里昂(Marion, Ark.)的车轴工厂,并且到2027年底将裁员1,300人。

UAW与Ultium Cells达成初步协议

6月10日,美国汽车工人联合会(UAW)表示,已与俄亥俄州洛兹敦的Ultium Cells达成初步合同协议。UAW主席Shawn Fain表示,该协议将把起薪提高到每小时26.91美元,去年为16.50美元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395204C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章