• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

铃木2025年将关闭泰国汽车工厂

盖世汽车 Ramy 2024-06-11 09:39:21

盖世汽车讯 据日经网报道,6月7日,铃木汽车宣布,其将在2025年底前关闭泰国子公司在当地的汽车生产工厂,原因是该国销量低迷,而铃木决定将重心放在更有前景的全球生产基地。

铃木2025年将关闭泰国汽车工厂

图片来源:铃木

报道称,泰国铃木汽车公司(SMT)成立于2011年,从2012年开始生产节能型小型汽车,每年生产6万辆汽车,在当地市场销售并出口海外市场。铃木的一名发言人表示,“我们一直在泰国销售产品,但销量的增幅不如预期。”据该公司称,在截至今年3月的上一财年中,其泰国工厂仅生产7,500辆汽车。

据悉,被关闭的工厂是铃木在泰国唯一一家生产四轮汽车的工厂,而该工厂的工人将被解雇。不过,铃木将继续通过SMT在泰国销售电动和混合动力汽车。未来,铃木希望将其在亚洲的生产重点放在印尼、日本和印度市场。  

铃木泰国工厂关闭之际,中日两国的汽车制造商在泰国都在努力获得更多市场份额。虽然目前日本汽车制造商仍主导着泰国市场,但是中国汽车制造商在电动汽车市场拥有一定的竞争力。 丰田和五十铃等日本汽车制造商占据了泰国皮卡市场约90%的份额,而中国车企推出的混合动力汽车和电动车型也带来了不小的竞争。

此外,5月底有媒体报道称,斯巴鲁计划于今年12月结束在泰国的汽车生产工作。不过,斯巴鲁将继续在泰国销售汽车,但从明年开始,这些汽车将由日本出口至泰国。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395176C109.shtml

文章标签: 泰国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章