• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 行业 > 正文

土耳其将对所有中国进口汽车加征40%关税

盖世汽车 Yara 2024-06-11 10:49:35

盖世汽车讯 据外媒报道,土耳其贸易部在6月8日表示,将对所有从中国购买的汽车加征40%的关税,以遏制进口、保护国内汽车制造商并缩小经常账户赤字。去年,土耳其的经常贸易逆差为452亿美元。

土耳其将对所有中国进口汽车加征40%关税

外媒新闻报道截图;图片来源:欧洲汽车新闻

“土耳其将对从中国进口的传统和混合动力乘用车也征收额外关税,以增加和保护国内汽车生产份额,并增加出口。”土耳其贸易部在一封声明中表示。该部门还补充称,增加关税的决定是在考虑到经常账户赤字目标和鼓励国内投资和生产的努力后做出的。

土耳其政府正在采取措施,维持紧缩的货币政策,加强财政状况,缩小经常账户赤字,以应对5月底达到75.5%左右的通货膨胀。

根据土耳其官方公报《Official Gazette》公布的一项总统决定,土耳其将征收的额外关税设定为每辆车至少7,000美元,如果按进口车辆价格计算后得出的40%关税低于7,000美元,则将征收7,000美元的最低关税。这一决定将从7月7日起正式生效。

2023年,土耳其已经将针对中国电动汽车的关税提高了40%,并颁布了一项法令,要求进口电动汽车的公司必须在土耳其全国范围内拥有至少140个授权服务站,并为每个品牌开设一个呼叫中心。这一法令主要针对的也是中国产电动车,因为从欧盟和与土耳其签订自由贸易协议的国家进口的车辆将不受该法令的限制。

由于中国电动汽车出口不断增长,当前中国在世界范围内面临越来越大的贸易压力。许多国家声称,中国政府对电动汽车提供了大量补贴。欧盟委员会预计将于本周宣布是否征收临时额外关税。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395207C108.shtml

文章标签: 中国 土耳其
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章