• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

日野将关闭美国车轴工厂,裁员1,300人

盖世汽车 Ramy 2024-06-11 09:39:34

盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,日野汽车制造美国公司(Hino Motors Manufacturing U.S.A. Inc.)计划关闭其在美国阿肯色州马里昂(Marion, Ark.)的车轴工厂,并且到2027年底将裁员1,300人。

日野将关闭美国车轴工厂,裁员1,300人

图片来源: 日野汽车制造美国公司

日野是丰田集团旗下子公司,其在马里昂的车轴工厂在2006年开业时投资了1.6亿美元,随后开始为丰田汽车生产车轴和其他悬挂部件,包括在得克萨斯州圣安东尼奥(San Antonio)工厂生产的丰田Tundra皮卡车型。

但是,马里昂工厂出现了严重的财务亏损。日野表示,其计划在美国暂停汽车零部件制造业务,因为想要“恢复可持续的盈利能力十分困难”。日野发言人在一封电子邮件中表示,“公司将重新调整重点,优先考虑公司的核心业务,即商用卡车。”

日野已经通知当地政府,今年之后将开始分阶段裁员,所有员工都将获得一套终止服务的相关福利,包括延长医疗保健、奖金和再就业服务。

马里昂市长Tracy Brick向媒体表示,(日野)逐步减产将为马里昂提供时间,为工人受到的影响做好准备。Brick 指出,“到2024年底,员工人数不会有任何变化。2025年,他们将放慢生产速度,开始取消生产线。”

对此,丰田的一位发言人表示,“我们不断评估我们的供应商情况,并在必要时做出调整,以确保我们工厂的生产不间断。我们已经知悉日野的计划,但目前没有什么可以分享的。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202406/11I70395180C109.shtml

文章标签: 美国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章