• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

松下:美国电动汽车市场增长放缓比预期严重

盖世汽车 星云 2024-05-20 16:37:22
核心提示:需求出现问题的产品,可能是松下在日本生产并运往美国的老一代1865电池,该电池用于特斯拉的Model X和Model S车型。

盖世汽车讯 据外媒报道,日本企业松下控股在5月18日表示,由于北美电动汽车市场的放缓幅度超过预期,该公司的电动汽车电池部门很可能无法实现最初的盈利目标。

松下总裁兼首席执行官Yuki Kusumi表示:“我们在日本生产,并运往战略合作伙伴的产品的需求出现了意想不到的急剧下降。”外界普遍认为,Kusumi所指的就是松下最大的电动汽车电池客户——美国电动汽车制造商特斯拉。

需求出现问题的产品,可能是松下在日本生产并运往美国的老一代1865电池,该电池用于特斯拉的Model X和Model S车型,分析人士认为,由于价格相对较高以及电动汽车市场的整体放缓,特斯拉这两款车面临着销量低迷的问题。松下已宣布将减少在日本生产此类电池。

松下:美国电动汽车市场增长放缓比预期严重

图片来源:松下

在截至2025年3月的财年中,松下负责电池业务的子公司松下能源(Panasonic Energy)很可能无法实现其目标,即投资资本回报率达到12%。虽然有来自美国政府的补贴,松下电池业务部门的最新预测仍为9.1%。

Kusumi暗示松下对特斯拉的战略变化存在反应迟缓的问题,他表示:“我想说,我们没能注意到客户的真实意图。”

松下的其他业务,包括热泵系统,也没达到该公司的预期。Kusumi强调,松下将加大对表现不佳业务的管理力度,公司将“严格管理各业务在增长和投资资本回报方面的竞争力”。

尽管松下在截至今年3月的财年中实现了创纪录的4,430亿日元(合28亿美元)的净利润,但该公司很可能无法实现到2025年3月股本回报率达到10%、累计营业利润达到1.5万亿日元的主要目标。

松下已决定将其汽车零部件子公司出售给一家美国资产管理公司,作为其改革广泛业务组合努力的一部分。Kusumi还举例说明了该公司当前面临挑战的其他业务,包括位于中国的电视机和工厂自动化产品。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/20I70392896C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章