• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Seeds丨固理新能源完成数千万元融资,主攻高容量钠电负极磷碳材料

盖世汽车 余有言 2024-05-14 14:25:43

Seeds丨固理新能源完成数千万元融资,主攻高容量钠电负极磷碳材料

盖世汽车Seeds报道,近日,武汉固理新能源科技有限公司(以下简称“固理新能源”)完成数千万元Pre-A轮融资,由东方富海投资。本轮融资将主要用于加速产品研发、产线搭建和团队建设。

固理新能源成立于2022年6月,主攻高容量钠电负极磷碳材料,公司核心团队来自武汉理工大学,拥有丰富的研发和产业化经验,并已取得了一系列专利技术。

钠离子电池是一种利用钠离子在正极和负极之间移动来工作的充电电池,与锂离子电池工作原理相似,但具有储量丰富、价格低廉等优势。近年来,钠离子电池产业发展快速,已经开始在两三轮电动车、家庭/工商业储能、新能源汽车等多个细分领域崭露头角,并成为锂离子电池的有利补充。

在钠离子电池的主要组成材料中,负极材料是关键环节,在充放电过程中有重要作用,是影响钠离子电池的核心。其中,磷碳材料是将红磷以亚纳米尺度弥散于导电碳集体中,作为钠离子电池负极材料具有资源丰富、价廉、容量高、工作电位适中和阻燃等突出优点,也是目前唯一可在能量密度方面超越硬碳的负极材料。

据介绍,固理新能源钠离子电池磷碳负极材料具有高能量密度、长循环寿命和良好的安全性能,有望在新能源电池领域发挥重要作用。该公司已经建设完成吨级中试线,计划在2024年完成千吨级的磷碳材料产线建设,并实现小批量出货。总体上,本次融资的完成,将进一步加速固理新能源的产业化进程。

关于《Seeds 发现》:

盖世汽车《Seeds 发现》栏目,旨在打造一个链接初创企业、产业链生态合作伙伴以及投资机构、地方政府的服务平台,为产业链上下游深度赋能。该栏目自启动以来,一直致力于发掘智能电动汽车变革大潮中对行业具有重要启发和引领作用的好公司、好技术、好的商业模式,推动汽车产业创新力量的成长。

据盖世汽车统计,经《Seeds 发现》栏目报道过的初创公司,几乎所有都已经成功对接了产业链生态资源。未来,随着智能化和电气化的快速发展,赋予汽车无限想象的同时,不断重塑汽车产业链,《Seeds 发现》栏目将继续聚焦“风口”赛道,持续为产业创新力量赋能。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202405/14I70392219C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章