• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

【国际快讯】马斯克为部分员工“遣散费过低”道歉;宁德时代与沃尔沃汽车深化合作;欧洲3月新车销量下滑2.8%

盖世汽车 谭璇 2024-04-19 09:13:59

【国际快讯】马斯克为部分员工“遣散费过低”道歉;宁德时代与沃尔沃汽车深化合作;欧洲3月新车销量下滑2.8%

聚焦·电动化

马斯克为部分“遣散费过低”道歉

马斯克在发给员工的一封简短电子邮件中表示:“在我们重组特斯拉的过程中,我注意到一些遣散费低得不合理,我为这个错误道歉。我们将立即予以纠正。”

投资者:若无低成本汽车,很难继续看涨特斯拉

华尔街著名的特斯拉投资者David Baron警告说,如果特斯拉首席执行官马斯克放弃长期以来坚持的为大众提供低成本汽车的目标,那么他很难继续看涨特斯拉。

传塔塔将为印度市场进口捷豹路虎汽车

两名来自印度政府的知情人士称,塔塔汽车计划根据一项新政策为印度市场进口捷豹路虎豪华电动汽车。除了考虑从英国进口捷豹路虎电动汽车外,塔塔还计划在印度南部泰米尔纳德邦的新工厂生产捷豹路虎汽车。

聚焦·传统车企

吉利计划出售沃尔沃B类股

浙江吉利控股集团发布公告称,拟出清所持有的卡车制造商沃尔沃集团(Volvo AB)B类股,以斯德哥尔摩市场收盘价计算,这批股票价值144.6亿瑞典克朗(约合13.2亿美元)。吉利在一份声明中表示,此举“符合其长期战略”。

丰田新款凯美瑞采用四缸发动机

丰田汽车表示,新款凯美瑞将于今年春季开始在美国各大经销商处上市。新款凯美瑞将放弃长期以来的主力V-6发动机,转而采用配备电机的四缸发动机。

奔驰美国工人将投票决定是否加入UAW

美国国家劳资关系委员会(NLRB)表示,奔驰在美国阿拉巴马州工厂的工人将在5月13日至17日之间投票决定是否加入美国汽车工人联合会(UAW)。

现代汽车集团与东丽达成战略合作

4月18日,韩国汽车制造商现代汽车集团宣布,其已经与日本化学巨头东丽签订一份协议。双方达成战略合作伙伴关系,将在未来的出行产品中使用碳纤维和其他创新型材料。

现代暂停在X上投放广告

4月19日,现代汽车公司表示,该公司已暂停在社交媒体平台X(前身为Twitter)上投放广告,并且正在就品牌安全问题与X直接对话。目前尚不清楚现代暂停在该网站投放广告的原因。

聚焦·供应链

宁德时代与沃尔沃汽车深化合作

4月16日,沃尔沃汽车与宁德时代签署战略合作备忘录,旨在深化双方在可持续发展方面的合作。根据双方协议内容,沃尔沃汽车将回收退役及废旧电池,交由沃尔沃汽车认证的下游供应商进行回收处理,提取其中的镍、钴、锂等金属材料。宁德时代则利用这些再生材料生产新电池,并应用于沃尔沃汽车新车的生产。

博世2023财年销售额达916亿欧元

2023财年,尽管经济形势与市场环境不利,博世仍实现了916亿欧元销售额,增幅3.8%,调整汇率影响后达到8%。息税前利润(EBIT)为48亿欧元(2022财年为38亿欧元)。息税前利润率为5.3%,同比增长了1%。即使这一增幅高于预期,但仍低于至少7%的长期利润率目标。博世计划在2026年前达成这一目标。

聚焦·产经政策

欧洲3月新车销量下滑2.8%

随着大众汽车集团和Stellantis等汽车制造商面临需求疲软,尤其是电动汽车需求疲软,欧洲3月新车注册量同比下降2.8%至138万辆。值得一提的是,由于德国、瑞典和挪威的需求降温,欧洲纯电动汽车销量下降了11%。

分析:过去10年至少30家电动车企陷入绝境

许多电动汽车初创公司都在苦苦挣扎,尤其是通过特殊目的收购公司(SPAC)上市的公司。根据行业研究和预测集团AutoForecast Solutions的数据,在过去10年里,至少有30家电动车企要么暂停运营,要么销声匿迹,要么面临破产风险。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/19I70389397C109.shtml

文章标签: 新车 国际快讯 马斯克
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章