• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

深化双方在可持续发展,宁德时代与沃尔沃汽车签约合作

盖世汽车 Loey 2024-04-19 11:28:42

4月19日消息,从宁德时代官方处获悉,其与沃尔沃汽车在近日签署了战略合作备忘录,旨在深化双方在可持续发展方面的合作。

深化双方在可持续发展,宁德时代与沃尔沃汽车签约合作

图片来源:宁德时代

根据双方协议内容,沃尔沃汽车将回收退役及废旧电池,交由沃尔沃汽车认证的下游供应商进行回收处理,提取其中的镍、钴、锂等金属材料。而宁德时代则利用这些再生材料生产新电池,并应用于沃尔沃汽车新车的生产。双方还将共建高效、协同和透明的管理机制,确保整个回收生产过程符合双方质量要求并适应全球各地区的法律法规要求。

事实上,早在2019年,宁德时代就已与沃尔沃汽车集团签订动力电池合作协议。宁德时代成为沃尔沃电动汽车电池全球合作伙伴之一,为其下一代电动车型及未来十年的极星车型提供动力电池。

根据彼时的协议,当时的亿元订单约定了宁德时代将在全球范围内,为沃尔沃即将推出的汽车开发平台SPA2平台,以及已广获认可的CMA平台供应全平台电池模组。此外,宁德时代也将遵循沃尔沃的可持续发展战略要求,使用清洁能源进行电池生产,并对原材料供应链进行追踪管理,帮助沃尔沃提高整体供应链的效率、可持续性和透明度。

此次再度签约,是双方深化合作的体现。

对于此次签约,宁德时代表示,这意味着其与沃尔沃汽车在可持续发展方面再上一个新台阶,双方将共同致力于降低电动汽车全生命周期碳排放,推动循环经济快速发展。未来,宁德时代将继续发挥自身技术优势,为推动和建立电池循环闭环管理的价值链贡献更多力量。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/19I70389430C501.shtml

文章标签: 宁德时代 电池 沃尔沃
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章