• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传塔塔将为印度市场进口捷豹路虎汽车,并进行本地化生产

盖世汽车 Ramy 2024-04-19 09:52:14

盖世汽车讯 据路透社报道,有两名来自印度政府的知情人士称,塔塔汽车计划根据一项新政策为印度市场进口捷豹路虎豪华电动汽车

传塔塔将为印度市场进口捷豹路虎汽车,并进行本地化生产

图片来源:路虎

今年3月15日,为提高电动汽车的渗透率,印度降低了针对部分电动汽车的进口税,但这些汽车制造商必须承诺三年内在当地投资至少5亿美元并开始在当地生产。根据新政策,满足特定条件的企业将可以以15%的较低税率,每年进口多达8,000辆价值3.5万美元或以上的电动汽车,此政策的期限最长为五年。

最初,塔塔曾敦促印度政府不要降低关税,以保护印度国内产业。但现在,根据另一位知情人士的消息,塔塔和捷豹路虎正在讨论根据新政策申请激励措施的可能性,不过目前仍处于讨论的早期阶段。对此报道,塔塔的一位发言人拒绝置评。

除了考虑从英国进口捷豹路虎电动汽车外,塔塔还计划在印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的新工厂生产捷豹路虎汽车。不过,目前尚不清楚塔塔将生产哪些车型。

今年3月份,塔塔表示将斥资900亿卢比(约合11亿美元)在泰米尔纳德邦建厂。据悉,此次投资将分五年进行,最多可创造5,000个工作岗位。

4月18日,印度政府会见了汽车行业代表,开始敲定新政策的框架。参加会议的有现代汽车、VinFast、大众、宝马、奔驰、马鲁蒂铃木、马恒达、丰田汽车等车企,特斯拉的一名代表也出席了会议。知情人士称,至少还会有数次会议讨论此事。

此前,路透社曾报道称,特斯拉预计也将开始为印度市场进口汽车,并在该国进行投资。如果塔塔的计划能够实现,将成为第一家使用上述政策的本土汽车制造商。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/19I70389400C501.shtml

文章标签: 政策 印度
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章