• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 福耀全新一代智能隔热全景天幕
  • 发项目获取供应商清单
  • 2024沃尔沃汽车前瞻技术论坛
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
  • 2024第二届新能源汽车热管理论坛
当前位置:首页 > 车企 > 正文

现代汽车集团与东丽达成战略合作,将在出行产品中使用创新材料

盖世汽车 Ramy 2024-04-19 09:40:37

盖世汽车讯 据韩联社报道,4月18日,韩国汽车制造商现代汽车集团宣布,其已经与日本化学巨头东丽签订一份协议。双方达成战略合作伙伴关系,将在未来的出行产品中使用碳纤维和其他创新型材料。

现代汽车集团与东丽达成战略合作,将在出行产品中使用创新材料

图片来源:起亚汽车

现代汽车集团表示,根据协议,现代汽车集团和东丽计划共同研发碳纤维增强塑料和其他轻质材料,以提高出行产品的性能和安全性。合作双方旨在将新材料积极应用到未来的出行产品中,并通过在出行领域实现差异化竞争力,引领移动出行产业的创新。

根据现代汽车集团的一份新闻稿,东丽专注于纤维和纺织品、高性能化学品、碳纤维复合材料、环境工程和生命科学,并以其在碳纤维领域的全球领先地位闻名,而这种材料因重量轻、强度高、耐热性好等优异性能而被广泛应用于汽车和航空等先进行业。

现代汽车集团指出,与东丽的合作伙伴关系将在其未来的出行战略中发挥着关键作用。除了电气化和软件定义汽车(SDV)之外,该集团也在一直追求材料技术的进步。

现代汽车先进车辆平台事业部总裁Song Chang-hyeon表示,“将现代汽车集团的汽车技术专长与东丽的材料技术相结合,将在全球市场上取得先行者的优势。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/19I70389354C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章