• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

3月全球电动汽车销量或为123万辆,同比增长12%

盖世汽车 谭璇 2024-04-12 14:03:16

盖世汽车讯 据外媒报道,市场研究公司Rho Motion在近日表示,2024年3月份,全球电动汽车(包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车)销量预计同比增长12%,其中中国和美国市场的增长抵消了欧洲市场的下滑。

随着消费者等待更实惠的电动车型上市,电动汽车的需求最近几个月有所降温。

3月份,全球电动汽车销量预计同比增长12%,达到123万辆,其中在中国的电动汽车销量增长了27%,在美国和加拿大的电动汽车销量增长了15%,但在欧洲的电动汽车销量下滑了9%。

Rho Motion数据经理Charles Lester对路透社表示:“总体而言,全球电动汽车销量增长有所放缓,但仍存在一定的积极因素。”

3月全球电动汽车销量或为123万辆,同比增长12%

图片来源:特斯拉

欧洲电动汽车市场的下滑,受到诸多因素的影响。

随着续航里程焦虑、不确定的经济前景、缺乏平价车型和电动汽车激励措施取消等因素带来的挑战,欧洲电动汽车市场的增长受到了一定程度的影响。

其中,就电动汽车激励措施取消一事,雷诺集团董事长Jean-Dominique Senard表示,“补贴不应该是永远的,但我们现在需要补贴。德国去年12月决定取消补贴,极大地破坏了电动汽车市场的稳定,这有可能导致某种程度的需求下滑,尤其是在2024年。”

彭博行业研究分析师Gillian Davis和Michael Dean在一份报告中表示:“欧洲新能源汽车的销量已经开始放缓。随着消费者购买欲的减弱,今年新能源汽车在整个欧洲市场中的份额可能会停滞不前。”

Rho Motion预测,2024年全球电动汽车销量将增长25%至30%。但Lester指出,今年全球电动汽车销量增长现在可能更接近这一预测的低端值。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/12I70388724C501.shtml

文章标签: 电动汽车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章