• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

大众与保时捷第一季度电动汽车销量下滑

盖世汽车 星云 2024-04-12 07:00:00
核心提示:大众集团在第一季度交付了136,400辆电动汽车,同比下降3%。

盖世汽车讯 据外媒报道,今年第一季度,大众集团(包括保时捷)的电动汽车销量有所下滑,原因是该集团正准备推出新款电动车型。今年,新款大众ID.4和保时捷电动版Macan都将上市,这些新车型将为大众集团的电动汽车销量带来转机。

今年第一季度,虽然大众集团的整体交付量同比提升了3%,但是其电动汽车的销量却有所下滑。该集团在第一季度交付了136,400辆电动汽车,同比下降3%。虽然大众电动汽车在中国市场(其全球第二大市场)的交付量提升了91%,但是依然难以抵消该公司在欧洲(-24%)和美国(-16%)的销量下滑。

第一季度,大众集团最畅销的电动车型包括ID.4/ID.5(3.46万辆)、ID.3(2.61万辆)、奥迪Q4 e-tron(2.28万辆)、斯柯达Enyaq(1.4万辆)、奥迪Q8 e-tron(9,600辆)和大众ID.Buzz(7,000辆)。

大众与保时捷第一季度电动汽车销量下滑

图片来源:保时捷

与此同时,大众表示,当季度其最大市场西欧的新订单比去年增加了一倍多(+154%),至16万份。大众集团销售负责人Hildegard Wortmannm称:“我们的纯电动车型在欧洲获得了更高的订单量,这让我们充满信心,我们相信这一细分领域在本土和全球都能实现全年增长。”

大众的2024款ID.4将迎来大幅改进,该公司推出了大电池容量(82千瓦时)版本,从而让车辆获得更强劲的动力和更高的效率。

此外,大众还准备在今年推出ID.7 Tourer、ID.7 Buzz长轴距版、Cupra Tavascan、奥迪Q6 e-tron和保时捷Macan EV等大型电动汽车。

保时捷此前宣布,由于即将发布2025款电动汽车,当前该公司唯一一款电动车型Taycan在今年第一季度的交付量下降了54%。该公司称,2025款Taycan在各个方面都将更加出色,包括续航里程、性能和充电速度等,新款Taycan将于本月开始交付。

今年1月,保时捷还发布了外界期待已久的纯电动版Macan。该公司首席执行官Oliver Blume在今年3月初表示,纯电版Macan已经获得了超过1万份订单,该公司将在今年下半年开始交付新车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/12I70388658C501.shtml

文章标签: 电动汽车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章