• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

宝马Q1销量成绩单:全球增长1.1%,纯电大涨28%

盖世汽车 谭璇 2024-04-12 07:30:00

2024年第一季度,宝马集团在全球的交付量同比微增1.1%,部分得益于其纯电动汽车的需求(28%)。此外,宝马集团还庆祝交付了第100万辆纯电动汽车,达成了一个里程碑。尽管市场环境不稳定,但得益于有吸引力的产品,宝马集团预计将在2024年保持其电动汽车的持续增长。

宝马集团整体销量表现

宝马Q1销量成绩单:全球增长1.1%,纯电大涨28%

根据宝马集团发布的销量数据,今年第一季度,宝马集团向全球的客户交付了594,671辆汽车,同比增长1.1%。其中,宝马集团在欧洲市场实现了强劲增长,向欧洲客户交付了227,784辆宝马和MINI汽车,同比增长5.5%。

与此同时,宝马集团第一季度向全球客户交付了82,700辆宝马、MINI和劳斯莱斯纯电动汽车,同比大涨27.9%,主要得益于其在全球所有主要地区的均衡表现。

值得注意的是,除了纯电动汽车销量大幅增长,宝马集团第一季度高端豪华车型的销量同比大增21.6%。宝马7系在1月至3月期间的全球销量也实现了两位数同比增长。

宝马集团旗下品牌销量表现

宝马品牌纯电动汽车销量大增40.6%

2024年第一季度,宝马品牌在全球销售了531,039辆汽车,较去年同期增长2.5%。其中,宝马品牌纯电动汽车的增长尤为强劲。2024年1月至3月,宝马品牌向全球客户交付了78,691辆纯电动汽车,同比增长40.6%。

在宝马品牌的纯电动汽车产品中,宝马i4、宝马iX3、宝马iX1、宝马iX和宝马i7的需求尤其大。对于3月份上市的新款宝马iX2,宝马品牌也收到了客户的积极反馈。宝马品牌新推出的宝马5系具有四种传动系统版本,其中包括纯电动宝马i5,事实证明宝马5系特别受消费者欢迎。

MINI多地区销量实现增长

2024年前三个月,MINI品牌向全球客户销售了62,107辆汽车,其中在英国、西班牙、葡萄牙、中国、南非、韩国和拉丁美洲等国家和地区的销量均有所增长。

全新MINI系列的上市准备工作仍在紧锣密鼓地进行。2月底,新款MINI Countryman正式发布,该车型在莱比锡(Leipzig)生产,同时提供内燃机和电动车型。在未来几个月内,MINI Cooper的纯电动版车型和内燃机版车型都将投放市场。另一款跨界车型MINI Aceman将于2024年4月庆祝其全球首发。

劳斯莱斯需求依然强劲

劳斯莱斯在第一季度向全球客户交付了1,525辆汽车,同比下降7.0%。今年前三个月,劳斯莱斯提供了许多精美的定制车型,同时交付了第三款Droptail定制车型——Arcadia。

宝马和MINI品牌各地区销售情况

宝马Q1销量成绩单:全球增长1.1%,纯电大涨28%

在美国市场,宝马集团在2024年1月至3月期间共向当地客户交付了90,844辆宝马和MINI汽车,同比增长1.2%。值得一提的是,宝马品牌连续七个季度实现上涨,第一季度在美国的销量增长2.4%,其中轿车销量攀升8.2%,而轻型卡车销量微降2%。

在欧洲市场,宝马和MINI品牌第一季度交付量为227,784辆,同比增长5.5%。在此期间,宝马和MINI品牌在德国交付了61,976辆汽车,同比增长7.6%。

宝马Q1销量成绩单:全球增长1.1%,纯电大涨28%

图片来源:彭博社

今年第一季度,宝马集团在中国销售了187,452辆宝马和MINI汽车,同比下跌3.8%。有分析指出,价格战以及来自中国汽车制造商的竞争日益加剧,对宝马集团在华销量造成了一定程度的影响。BI分析师Michael Dean表示,随着定价压力的增大,奔驰和宝马正在中国市场大幅打折。

宝马Q1销量成绩单:全球增长1.1%,纯电大涨28%

图片来源:中汽协

但与此同时,中汽协的数据显示,第一季度,中国乘用车产销分别完成560.9万辆和568.7万辆,同比分别增长6.6%和10.7%,实现了开门红。不过,今年第一季度,在主要外国品牌中,除韩系品牌在华销量呈两位数同比增长外,其他四大主要品牌均呈不同程度的同比下降。

总结

宝马集团负责客户、品牌和销售的管理委员会成员Jochen Goller表示,“宝马集团正在继续其在纯电动汽车的增长道路。自从宝马i3上市以来,随着第100万辆纯电动汽车的交付,我们已经达到了一个重要的里程碑,证实了我们产品组合的吸引力。”

除了纯电动车型,配备高效内燃机和插电式混合动力技术的汽车仍然是宝马集团产品组合的重要组成部分。“通过提供多种传动系统技术选择,再加上高度的灵活性,宝马集团能够满足不断变化的客户需求。事实证明,这一策略在动态的市场环境中特别有效。” Goller继续说道。

宝马集团预计2024年汽车细分市场(Automotive Segment)的交付量将小幅增长。2024年,纯电动汽车和高端豪华车型将成为宝马集团的主要增长动力。在这两个细分市场中,宝马集团预计今年将实现两位数的显著增长。

宝马第一季度纯电动汽车销量成绩与纯电动汽车需求普遍放缓形成鲜明对比,尤其是在欧洲市场,在欧洲各国政府取消纯电动汽车的购买激励措施后,纯电动汽车在欧洲整体销量中的占比增长似乎已经停滞。

花旗分析师Harald Hendrikse指出,“关键在于,宝马比奔驰更注重销量战略。如果市场更加艰难,宝马更愿意参与竞争。但随着豪华车细分市场和中国市场的增长放缓,这在未来将更加困难。”

贝伦贝格(Berenberg)分析师Romain Gourvil也认为,电动汽车需求“令人担忧”的放缓,以及中国在定价和技术方面的“激烈”竞争预示着德国汽车制造商将在2024年面临充满挑战的一年。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202404/12I70388609C110.shtml

文章标签: 电动汽车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章