• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 车规级功率半导体产业研究报告 (2024版)
  • 2024车身大会
  • 2024智能汽车感知技术产业大会
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 2024智能座舱车载声学大会
  • 2024第六届智能驾驶地图与定位大会
  • 2024第七届智能驾驶与人机共驾论坛
  • 汽车功能安全工程师培训
  • 智能汽车中央计算平台系统培训
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

研究:中国产电动车今年将占欧洲电动车销量的四分之一

盖世汽车 Yara 2024-03-29 18:54:59

盖世汽车讯 据外媒报道,欧洲交通与环境联合会(The European Federation for Transport and Environment)在一份报告中表示,尽管欧盟可能将对中国制造的电动汽车征收关税,但今年中国产电动汽车仍将占据欧洲电动汽车市场的四分之一,高于2023年的19.5%。

该组织援引其分析称,欧盟将中国产电动汽车的关税提高到25%的水平,的确将使中国产中型轿车和SUV比相应的欧洲车型更贵,但来自中国的紧凑型SUV和大型汽车仍将略便宜。

报告指出,中国生产的锂离子电池的价格比欧洲“至少低20%”,而且中国电池制造商已经开发出更先进的技术和供应链。

研究:中国产电动车今年将占欧洲电动车销量的四分之一

图片来源:比亚迪

该组织还称,从长期来看,提高关税并不能保护欧洲本土的汽车制造商,因为来自中国的竞争对手已经计划在欧洲建厂。该组织预测,尽管特斯拉、达契亚和宝马是去年欧洲电动汽车的主要进口商,但中国品牌有望在2024年占据欧洲电动汽车市场11%的份额,到2027年这一比例还将攀升至20%。

该组织建议,通过监管和补贴电池生产,推动当地汽车制造商扩大大众市场电动汽车的产量,“是欧盟汽车制造商与中国品牌竞争的唯一途径”。

“但由于目前不论是监管还是电池生产补贴都不到位,因此应该考虑对电池征收关税。与美国和中国相比,欧盟目前的电池关税最低。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202403/29I70387442C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章