• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 创投 > 正文

总规模超30亿元!蔚来资本完成第二期人民币基金募集

盖世汽车 向秀芳 2024-02-06 10:45:09

盖世汽车获悉,2月5日,蔚来资本宣布,完成第二期人民币基金募集,总规模超30亿元。据介绍,该基金将持续专注于新能源汽车产业生态、能源技术及能源转型和科技智造等领域的投资。

资料显示,蔚来资本二期人民币基金的LP包括在新能源汽车及零部件领域布局甚广的地方政府引导基金、国家级基金、家族办公室和上市公司等。

总规模超30亿元!蔚来资本完成第二期人民币基金募集

图片来源:蔚来资本

蔚来资本成立于2016年来,累计募集三期美元基金、两期人民币基金合计五支基金,总管理规模达150亿元。截止目前,在一期人民币基金的20家被投企业中,有5家上市及准上市公司。

投资的项目包括宁德时代(300750.SZ)、容百科技(688005.SH)、联赢激光(688518.SH)、途虎养车(9690.HK)、Momenta、嬴彻科技、小马智行、Seyond图达通、黑芝麻智能、此芯科技等。

仅去年,蔚来资本就投资了恩井科技、清纯半导体、瑞泰微电子等多家企业。同时,蔚来资本还与无锡合作了一个项目——汽车激光雷达项目签约落地惠山经开区,注册资金2.5亿美元。该项目主要从事旗舰级远距离激光雷达、车规量产超远距激光雷达、一体式超远距AI激光雷达产品的生产、销售、研发等。

目前,已有蔚来资本投资的项目产品实现商业化应用。比如2018年,蔚来资本投资激光雷达感知科技公司——图达通。如今,蔚来NT2.0平台全系车型标配图达通猎鹰激光雷达。根据介绍,图达通的猎鹰系列产品,由蔚来与图达通联合开发,其中,蔚来主导了激光雷达主板设计。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/6I70382275C112.shtml

文章标签: 蔚来
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章