• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 创投 > 正文

【盖世早报】全力造车!雷军彻底放权手机业务;英伟达对华“特供”H20芯片已接受预订

盖世汽车 叶壹贰 2024-02-05 07:00:00

【盖世早报】全力造车!雷军彻底放权手机业务;英伟达对华“特供”H20芯片已接受预订

1月产销快报 | January production and marketing bulletin

  • 比亚迪汽车:海豹DM-i 2023年9月正式出道,连续三个月销量破万,助力海豹车系月销突破2万。

  • 江铃汽车:1月汽车产量21939辆,同比增长101.28%;销量20899辆,同比增长70.88%。

  • 现代汽车集团:截至去年年底,现代汽车(含捷尼赛思)和起亚电动汽车全球累计销量达153.8689万辆,自2011年现代汽车首款电动车型“BlueOn”下线以来历经12年多突破150万辆大关。具体来看,现代汽车方面售出88.6653万辆,起亚售出65.2036万辆。现代汽车和起亚去年全年全球电动车销量为51.6441万辆,同比增长38.9%。其中,海外销量占比78.3%,国内销量占21.7%。

  • Honda中国:1月Honda在中国的终端汽车累计销量为100,960辆,同期比157.3%。广汽本田1月终端累计销量为54,081辆;其中,雅阁(ACCORD)车型月销量超1.5万辆、皓影(BREEZE)、型格(INTEGRA)两款车型月销量均破万。东风本田汽车有限公司1月终端累计销量为46,879辆;其中CR-V车型月销量超1.5万辆、思域(CIVIC)车型月销量破万。

  • 安凯客车:1月客车产量554辆,同比增长823.33%;销量385辆,同比增长253.21%。另外,公司于2月4日收到合肥市转拨支付的国家节能减排补助资金2186万元。

车企动态 | OEM Trends

  • 小米汽车雷军:为了让我能把更多精力放在汽车业务上,公司决定,集团总裁卢伟冰兼任小米品牌总经理,以后小米手机发布会也将由他主讲,第一场就是小米14Ultra。王腾接任Redmi品牌总经理,也请大家支持。

  • 长城汽车:与卡塔尔当地知名汽车经销商Teyseer Motors正式签署战略合作协议。此次合作的达成,意味着长城汽车将为卡塔尔当地用户提供卓越的驾乘体验和更丰富、更个性化的出行选择。同时,也标志着长城汽车自此全面覆盖GCC(海湾阿拉伯国家合作委员会)六国市场,开启GCC市场新征程。

  • 财经网:据悉,奇瑞内部已经将EH事业部(即智界事业部)进一步升级为独立事业部,采用独立核算,自主经营;负责全面开展智界品牌产品竞争力开发、业务经营、投资和发展管理等,目前人数规模超过2500人。

  • 吉利:包含“吉利银河号”在内的11颗卫星在西昌卫星发射中心成功发射,并顺利进入预定轨道,此次发射将赋能吉利旗下车型自动驾驶及智能网联服务。据悉,吉利自研卫星通信技术将首次在吉利银河系列的车型上应用,吉利银河E8也成为率先搭载双向卫星通信技术的车型,在无地面网络覆盖或地面网络受损的情况下,用户可通过车机收发卫星消息,实现安全出行“永不失联”。

  • 通用汽车韩国分公司:为扩大在韩国市场的影响力,今年将推出四款新车型,其中包括两款电动汽车。这四款新车将包括凯迪拉克LYRIQ、雪佛兰Equinox EV、凯迪拉克XT4和雪佛兰科罗拉多。

零部件企业 | Parts Enterprises

  • 界面新闻:英伟达对华“特供版”AI芯片H20的终端产品已可接受预订。产品形态包括计算卡和搭载8张H20计算卡的服务器。有经销商表示,搭载8张H20计算卡的服务器拿货价格超过150万元。不少经销商认为这一价格有点“虚高”,因此还未决定是否进货。另有经销商透露,H20计算卡价格并非固定,会在一定范围内有所浮动,目前英伟达倾向于出售服务器整机系统。

  • 宁德时代:与四川省人民政府签署全面深化战略合作协议。根据协议,双方将进一步拓宽合作领域、深化合作模式、完善合作机制,在绿色能源开发、新型储能发展、“零碳园区”建设等方面加强合作,共同推进锂矿资源开发利用,推动宁德时代西南区域总部建设,以项目为牵引带动四川动力电池产业高质量发展,打造世界级新能源产业综合基地。

  • 华为技术有限公司:申请注册一枚“合界”商标,国际分类为运输工具,当前商标状态为等待实质审查。值得一提的是,此前,华为已申请一系列“界”字相关商标,包括“问界”“智界”“享界”“傲界”“尊界”“幻界”等,部分商标已成功注册。其中,问界、智界分别为华为与赛力斯、奇瑞合作推出的品牌。另据媒体近期报道,华为与北汽、江淮的智选车模式合作品牌或命名为“享界”、“傲界”。

  • 现代摩比斯:来自外国汽车制造商的零部件订单总额在2023年达到了92亿美元,几乎是前一年的两倍,也创下了历史最高的外国订单。预计今年海外销售将继续保持强劲增长。

产经聚焦 | Industrial  Economy

  • 中汽协:2023年,中国出口到“一带一路”共建国家汽车商品累计金额达到1171亿美元,同比增长43.6%,占汽车商品出口总额的55.9%。其中,出口汽车整车342.8万辆,同比增长62.8%,占出口汽车整车总量的65.7%。

  • 乘联会秘书长崔东树: 2023年世界新能源乘用车开局偏弱后,欧洲和美国逐步走强。12月中国新能源低基数高增长进一步稳定全球增速。2023年1-12月中国新能源乘用车占比世界新能源63.5%,其中12月中国占比份额68%的表现较强。2023年中国新能源车出口超强,在东南亚和欧洲市场表现很好,这也是中国产业链强大,形成强大的国内市场和出口的双增长。

  • 证券日报:2023年,汽车行业价格战几乎贯穿始末。进入2024年,价格战并未有熄火趋势。目前理想、哪吒、AITO问界、蔚来、极氪等品牌仍在推出购车优惠活动。多位业内人士表示,2024年以来,多个汽车品牌仍在降价或推出优惠活动,侧面折射了市场的竞争激烈程度,价格战在2024年将会继续,而且有可能会成为一种常态。 

  • 财联社:时代碳资产经营管理(宁德)有限公司成立,法定代表人为蒋安奕,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:碳减排、碳转化、碳捕捉、碳封存技术研发;森林固碳服务;第二类增值电信业务;互联网信息服务等。股权穿透显示,该公司由宁德时代间接全资控股。

政策动态 | Policy Situation

  • 中共中央、国务院:发布关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见。其中提到,推动农村分布式新能源发展,加强重点村镇新能源汽车充换电设施规划建设。

  • 工信部:发布《道路机动车辆生产企业及产品》(第379批)、《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》(第五十八批)、《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二批),蔚来、吉利汽车等在列。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/5I70382133C112.shtml

文章标签: 销量 芯片 中国
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章