• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • “求新、破界” 2024盖世汽车研究院季度沙龙
  • 2024中国汽车低碳与可持续发展论坛
  • 发项目获取供应商清单
  • 舱驾、行泊一体及BEV视觉感知培训
  • 2024第二届智能座舱车载显示与感知大会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

英国1月新车销量同比提升8.2%

盖世汽车 星云 2024-02-19 14:48:39
核心提示:英国汽车市场也达成了一个有记录以来的新的里程碑:纯电动汽车的累计销量达到了100万辆。

盖世汽车讯 据外媒报道,1 月英国新车注册量为142,876辆,与2023年1月相比增长了约8.2%,连续第18个月实现增长。

英国1月新车销量的增长完全是由车队市场推动的,车队市场的销量增长了29.9%,而私人零售市场则下降了15.8%。1月,英国每10辆新车中就有6辆来自车队销售(63.2%),而去年同期这一比例刚刚超过一半(52.7%)。

此外,英国汽车市场也达成了一个有记录以来的新的里程碑:纯电动汽车的累计销量达到了100万辆。1月,该国纯电动汽车注册量约为20,935辆,同比增长21.0%,使自2002年以来的纯电动汽车总注册量达到了1,001,677辆。

英国1月新车销量同比提升8.2%

图片来源:SMMT

1月,英国纯电动汽车的市场份额也同比增长至 14.7%,但低于2023年全年的 16.5%;插电式混合动力车的销量增长了 31.1%,市场份额为8.4%;混合动力车的销量下降了1.2%,市场份额为13.1%。

虽然车队和企业对纯电动汽车的需求在 1 月份增长了41.7%,但私人买家的纯电动汽车注册量却下降了25.1%。英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)表示,这种趋势将削弱英国实现净零排放的能力。

SMMT首席执行官Mike Hawes表示:“仅仅用了20多年的时间,我们就让纯电动汽车的累计销量跨过了100万辆的里程碑。但是如果政策得当,只需要两年,我们就可以突破200万辆大关。 目前,市场增长主要依赖于企业和车队。因此,政府必须利用即将公布的预算支持私人电动车购买者,暂时减半征收增值税,从而减少碳排放,推动经济增长,帮助每个人都接受电动车。制造商已被要求提供电动车辆,我们现在要求政府帮助消费者购买车辆,而这正是实现零排放所需要的。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202402/19I70382856C110.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章