• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 走进现代汽车创新技术展
  • 第五届汽车新供应链大会
  • 2024第五届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
  • 2024智能车机数字生态大会
  • 2024第四届车身大会
  • 2024第四届中国汽车人机交互创新大会
  • 2024第二届汽车人工智能大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

蜂巢龙鳞甲铁锂电池76%成组率刷新行业记录,兼具高安全+长续航

盖世汽车快讯 忻文 2022-12-19 10:10:43

随着新能源汽车的不断发展,很多电池企业也越来越受到用户关注,蜂巢能源便是典型代表之一。2020年,蜂巢能源首创国内电池日,并成功举办第一届电池日,随后2021年,第二届电池日也引发行业关注,在今年12月15日蜂巢能源成功举办第三届电池日。

蜂巢龙鳞甲铁锂电池76%成组率刷新行业记录,兼具高安全+长续航
 

发布会上,蜂巢能源董事长兼CEO杨红新代表蜂巢能源发布了全新一代的高安全动力电池系统化解决方案——龙鳞甲电池,同时还公布了超高速叠片技术3.0——“飞叠”,发布高锰铁镍电池和纳米网硅负极技术,以及宣布了公司在储能领域的布局,开启了“动力电池+储能电池”双轮驱动战略。

蜂巢龙鳞甲铁锂电池76%成组率刷新行业记录,兼具高安全+长续航
 

在众多发布的黑科技中,龙鳞甲电池无疑是最受到大家关注的,因为其应用热电分离、空间功能集成设计等全新技术实现了单体安全和系统安全的全面提升,开创动力电池安全的新高度;同时还兼具长续航优势,其磷酸铁锂版本可使电动汽车的续航突破800公里,刷新了磷酸铁锂电池续航的新纪录。

在电池安全方面,龙鳞甲主要是做到了单电芯失控不扩散至相邻电芯,整包不起火,远超国标要求的5分钟不起火。实现了从单体安全到系统安全的全面提升,为新能源汽车的电池系统安全提供了更优的高安全解决方案。

在电池续航方面,通过采用更高能量密度的磷酸铁锂电芯和系统结构件功能集成、空间功能集成设计,采用磷酸铁锂电芯的龙鳞甲电池系统体积成组效率大幅提升至76%,续航超过800公里,刷新了行业记录,而当采用高锰铁镍电芯,续航将超过900公里,采用三元电芯则超过1000公里,可帮助整车企业在有限的空间内,进一步拓展续驶里程的上限。

蜂巢龙鳞甲铁锂电池76%成组率刷新行业记录,兼具高安全+长续航
 

能够将龙鳞甲电池做得如此出色,与蜂巢能源一直坚持科技创新有着重大关系,与蜂巢能源一直保持高投入研发有着重要关系。根据019年-2021年蜂巢能源研发费用占营业收入比例为20.71%,累计研发投入金额近15亿元,远超科创属性评价标准中对近三年研发投入累计金额及占营收比例的要求,是名副其实的科创型企业。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202212/19I70325466C501.shtml

文章标签: 电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章