• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

Murata推出BLE32SN系列片状铁氧体磁珠 额定电流达20A

盖世汽车 Elisha 2022-08-05 16:25:53
核心提示:该片状静噪元件具有20A的超大额定电流,可在大电流电路中提供噪声抑制功能,例如电动汽车的电池充电系统和动力系统,以及工业设备。

盖世汽车讯 据外媒报道,株式会社村田制作所(Murata)推出BLE32SN系列片状铁氧体磁珠,并计划于2022年8月开始量产。该片状静噪元件具有20A的超大额定电流,可在大电流电路中提供噪声抑制功能,例如电动汽车的电池充电系统和动力系统,以及工业设备。

Murata推出BLE32SN系列片状铁氧体磁珠 额定电流达20A

(图片来源:Murata)

以前,没有可以达到20A额定电流的片状静噪滤波器。这意味着必须并行安装多个芯片,从而增加了材料成本(BoM),并占用电路板空间。采用Murata的BLE32SN系列,只需少量的芯片,即可使芯片铁氧体珠首次在市场上实现20A等级,有助于节省空间和重量。

Murata的工程师利用先进的结构模拟技术,成功创建了一种专有内部电极设计。与使用传统布局的芯片相比,这增加了这些芯片的电极体积,导致其直流电阻特性显著降低。因为减少了发热量,所需的热管理更少,从而进一步降低重量和成本。

BLE32SN系列铁氧体磁珠的尺寸为3.2 mm x 2.5 mm x 2 mm,能够支持零下55°C至零上125°C或零下55°C至零上150°C的工作温度范围,具体取决于应用需求。虽然外形紧凑,但可以承受大电流,通过减少安装空间和元件使用数量,使整个系统更小、更轻。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202208/5I70309875C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目