• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

E周看点丨理想L9预订用户破3万;蔚来回应测试车“坠楼”事故

盖世汽车 Nicole 2022-06-26 18:00:00

本周,国内新能源汽车有哪些大事发生?

理想L9预订用户破3万

6月21日,理想L9上市并开启预订,定位为专为家庭打造的智能旗舰SUV,标配100项旗舰配置,全国统一零售价格45.98万元。

L9同样是一款增程式电动汽车,增程器采用理想汽车控股的理想新晨公司自主研发和生产的1.5T四缸增程器,电池采用44.5千瓦时的新一代三元锂电池组。L9 CLTC标准下纯电续航里程为215公里,总续航里程可达到1315公里。

E周看点丨理想L9预订用户破3万;蔚来回应测试车“坠楼”事故

图片来源:理想汽车

理想汽车创始人李想表示,L9的订单肯定非常好,销量会稳稳地超过理想ONE,尽管价格贵了10万以上。据悉,L9开启预定后的72小时,支付5000元的预订用户超过30000。

盖世点评:作为中国品牌,理想已经在豪华车领域实现了新的高度,L9的上市,更加证实了这一点。

蔚来回应测试车“坠楼”事故

6月22日,一辆蔚来测试车辆从上海创新港停车楼三层坠落,造成两名数字座舱测试人员罹难,其中一名为蔚来员工,另一名为蔚来合作伙伴员工。

6月23日下午,关于此次事故的数条相关词条冲上热搜,引起广泛关注。

6月23日晚间,蔚来汽车通过官微回应测试车“坠楼”事件,称事故发生后,蔚来第一时间协同公安部门启动了事故原因调查分析程序。根据对现场情况的分析可以初步确认,这是一起(非车辆原因导致的)意外事故,并表示“我们对这次意外非常痛心,对罹难的同事和合作伙伴员工表示深切哀悼。公司已经成立专门的小组,帮助家属处理善后事宜。”

E周看点丨理想L9预订用户破3万;蔚来回应测试车“坠楼”事故

图片来源:蔚来官微截图

盖世点评:官方发布的第一版回应急于撇清事故与车辆的关系,但网友并不买账,不仅又上了热搜,还给蔚来扣上了“冷血”的帽子。

宁德时代发布麒麟电池

6月23日,宁德时代正式发布第三代CTP——麒麟电池,系统集成度创全球新高,体积利用率突破72%,能量密度可达255Wh/kg,可实现整车1000公里续航,将于2023年量产上市。

E周看点丨理想L9预订用户破3万;蔚来回应测试车“坠楼”事故

图片来源:宁德时代

作为国内动力电池龙头企业,宁德时代从电化学本质出发,持续拓展系统结构的创新边界。2019年,其在全球首创了无模组电池包CTP,率先使电池体积利用率突破50%大关。2022年,宁德时代以麒麟之名,重新定义电池结构设计,首创大面水冷技术,快充、低温、安全、寿命全面提升。

盖世点评:宁德时代一直稳居动力电池企业龙头之位,与其不断坚持技术创新与迭代不无关系。

睿蓝汽车正式迈入换电赛道

6月21日,睿蓝汽车正式公布全新品牌标识、“换电轻出行普及者”的品牌定位,以及“唤醒自由力”的品牌主张。此次品牌发布会是睿蓝汽车成立以来,首次在C端消费群体面前亮相,同时睿蓝汽车正式宣布入局新能源换电赛道。

据睿蓝汽车副总裁、销售公司总经理蔡建军介绍,睿蓝汽车以人为核心,以车为纽带,搭载睿蓝汽车超级APP以及睿蓝换电开放平台,打通线上线下服务渠道,构建可循环的一体化换电生态圈。

E周看点丨理想L9预订用户破3万;蔚来回应测试车“坠楼”事故

图片来源:睿蓝汽车

渠道层面,睿蓝汽车将快速推动换电站建站与渠道布局,预计2022年底,睿蓝生态伙伴将完成200余座换电站的投站,全面打通线上+线下相融合的渠道模式。产品层面,睿蓝汽车将依托自研技术,在未来3年至少推出6款换电汽车以覆盖全域车型。

盖世点评:睿蓝定位“换电普及者”,C端新能源换电或加速发展。

阿维塔11将于8月上市

6月25日, 阿维塔科技登陆重庆国际车展,并发布全新一代智能电动汽车技术平台CHN,CHN平台下首款车型阿维塔11及联名限量版车型阿维塔011首度同台展示,并将于8月8日正式上市,年内开启首批交付。

E周看点丨理想L9预订用户破3万;蔚来回应测试车“坠楼”事故

图片来源:阿维塔科技

同天,阿维塔与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。根据协议,双方将联合投入、共同开发,在高端智能电动汽车领域持续迭代,并基于全新一代智能电动汽车技术平台CHN,进一步打造系列智能汽车产品,至2025年推出4款新车。此外,双方也在最优资源投入、华为HI商标授权等全领域达成共识。

盖世点评:从去年11月阿维塔品牌全球首发到8月8日首款车上市,含着金钥匙出生的阿维塔果然够速度。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/26I70305480C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目