• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国(重庆)国际绿色低碳及循环发展高峰论坛
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

AlixPartners:2028年电动车或占全球汽车总销量的33%

盖世汽车 占亚娥 2022-06-23 18:21:22

盖世汽车讯 据外媒报道,6月22日,咨询公司AlixPartners表示,随着大多数主要市场的需求加速,到2028年,电动汽车将占全球汽车销量的33%,到2035年这一比例将达到54%。相比之下,去年,电动汽车占全球汽车总销量的8%,今年第一季度,这一比例略低于10%。

AlixPartners:2028年电动车或占全球汽车总销量的33%

图片来源:路虎官网

AlixPartners在其年度《全球汽车展望》(Global Automotive Outlook)发布会上表示,为了支持这一需求,汽车制造商和供应商们预计,从2022年到2026年,他们将在电动汽车和电池方面至少投资5260亿美元,是该公司对2020至2024年全球电动车投资预期2340亿美元的两倍多。

AlixPartners汽车业务联席主管Mark Wakefield表示,这些更高的投资“现在使电动汽车的增长不可避免”。Wakefield补充称,在从内燃机汽车向电动汽车的转型过程中,汽车行业仍然面临着经济和供应链方面的挑战。他说,这一转变需要对“运营模式进行重大变革,不仅是工厂和工人需要转变,还有整个工作方式”。

Wakefield还称,一些公司将从拆分内燃机汽车和电动汽车业务中受益。

AlixPartners汽车业务联席主管Elmar Kades则表示,从内燃机汽车向电动汽车的转变将使汽车制造商和供应商们到2030年累计损失700亿美元,包括破产和重组。

AlixPartners预计供应紧张将持续到2024年,并预计今年全球汽车总销量将降至7900万辆,到2024年将重新攀升至9500万辆。其中,美国地区汽车销量预计将在2023年上涨到1600万辆,在2024年达到1750万辆,到2025年至2026年又将下降。

《乘用车电气化市场与技术分析月刊》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/23I70305257C501.shtml

文章标签: 电动汽车 销量
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章