• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2022第五届自动驾驶与人机共驾论坛
  • 2022第四届自动驾驶地图与定位大会
  • 岚图梦想家核心零部件配套供应商一览
  • 智能座舱构架搭建培训
  • 2022中国汽车数字化转型大会
  • 盖世汽车2022第二届商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

新能源车企瞄定港股

盖世汽车 向秀芳 2022-06-21 10:58:14

港股正在成为国内新能源车企上市聚集地。

继“蔚小理”后,港股将迎来大批新能源车企。日前,威马向港股正式递交IPO申请。而今年3月,零跑也同样递交了港股申请。港股第四家造车新势力,或将在威马和零跑之间产生。

最初,威马曾透露对赴美IPO持开放态度,后锁定A股市场,未想却将在港股与“蔚小理”会和。而除了威马、零跑外,合众(哪吒主体)、华人运通等新势力,也都计划冲击港股。传统车企这边,旗下新能源品牌多计划独立上市,考虑到美股热减退,A股难度大,大概率也会登陆港股。

这意味着,港股正成为国内新能源车企IPO的首选地。

新一轮IPO潮来袭

在全球,特斯拉是新能源整车第一股;在国内,蔚来是第一个吃螃蟹的新能源车企。2018年,蔚来在纽交所敲钟,开启新势力IPO一波小高潮。两年内,小鹏、理想追随蔚来脚步登陆美股,威马、拜腾等其他新势力亦是蠢蠢欲动。

新能源车企瞄定港股

图片来源:蔚来汽车

彼时(2020年),A股对新能源汽车、科技类企业等放宽上市标准。当年4月,证监会发布《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》,提到已境外上市红筹企业的市值要求调整为符合下列标准之一:(一)市值不低于2000亿元人民币;(二)市值200亿元人民币以上,且拥有自主研发、国际领先技术,科技创新能力较强,同行业竞争中处于相对优势地位。一时间,汽车行业掀起“回A”潮,吉利汽车、东风集团股份(东风公司主体)、恒大汽车等已在港股上市企业计划在A股二次上市。

新能源车企瞄定港股

图片来源:理想汽车

不过,这波IPO热只有“蔚小理”成功了。短暂沉寂后,今年以零跑、威马为代表的新势力,转向冲击港股。与此同时,广汽埃安、岚图汽车等传统车企,也表露出独立上市计划。

新势力IPO是为解决后续发展难题。众所周知,造车属于投入大、回报周期长、专业壁垒高的产业。一款新车从研发到量产再到交付一般至少需要两到三年的时间,同时还要研发其他新产品,并在智能网联、渠道建设等领域持续投入。创始人投入几百亿或许也“只听到点响”,小鹏创始人、CEO何小鹏曾言“200亿不够花”。

“赚的永远没有花得快”,是新势力面临的困局。以往机械化主导的造车年代,年销5万辆基本能实现收支平衡,10万辆可实现盈利,而如今智能化时代,年销10万辆可能还无法达到收支平衡。蔚来2021年财报显示,年销9万辆,净亏损40.2亿元。理想2021年净亏损3.2亿元,年销也超9万。

对于造车新势力来说,融资是为了续命。对投资者而言,新势力成为他们入局汽车行业的契机,毕竟以往传统车企不会轻易接受资本市场的“投喂”。但依赖融资不是长久之计。

新能源车企瞄定港股

图片来源:小鹏汽车

成功IPO后,造车新势力可进一步拓宽融资渠道,募集发展资金。蔚来上市后通过股权方式募集的资金已超500亿元,小鹏、理想也募集超百亿元资金。新势力借势资本力量发展壮大自身,打开了传统车企布局新能源汽车产业的思路。究其原因是布局新四化(电动化、智能化、网联化、共享化)太烧钱了,麦肯锡曾提到,如果一家车企全面布局新四化,接下来十年至少需要投入5000亿元。引入投资,冲刺IPO,成为传统车企布局新能源汽车的必然选择。

传统车企将新能源汽车业务剥离,岚图、智己、阿维塔以及广汽埃安等新能源汽车品牌,都走的是独立经营独立上市的路线。新能源汽车品牌独立上市有三大益处,一是强化新能源汽车标签;二是融资多元化;三是提升整车估值。

港股热升,A股美股热退

一般国内车企IPO,会研究A股、美股和港股三大市场。

三大市场中,美股曾获热捧。美股上市难度低,是全球投资者的首选之一。而且美股对科技股较为偏爱,会给与相关企业较高的估值。因此,国内的百度(2005年)、阿里巴巴(2014年)、小米集团旗下云米科技(2018年)等互联网企业,都选择赴美IPO。

新能源车企瞄定港股

图片来源:理想汽车

新能源汽车产业带有的浓厚科技属性(与智能化和网联化密不可分),并展现出的强大市场潜力,再叠加特斯拉的带动,获得美股青睐。特斯拉2010年登陆美股,当时市值约17亿美元,如今已升至6700余亿美元,位居所有车企市值榜首。而在美股上市的“蔚小理”当前的估值也可比肩上汽、长城、吉利等传统车企。

但受非市场因素影响,如今国内赴美IPO热减退。

与此同时,整车企业登陆A股计划受阻。2020年时,A股降低上市门槛,双创板(科创板和创业板)取消两年盈利限制,允许未盈利企业上市。当时,吉利汽车、东风集团股份分别申请登陆科创板和创业板,离IPO只差临门一脚(已过会),威马也曾冲击科创板。但随着科创板、创业板审核趋严,目前尚无车企成功登陆。对此,业内人士认为,车企科技属性不够是主因。

新能源车企瞄定港股

东风公司将“回A”视为2020年集团十大新闻

图片来源:东风公司

在这样的情况下,新能源车企转战港股。港股的优势在于,上市难度、条件基本和美股一致,允许未盈利企业上市,亦汇聚了全球投资机构,而且与国内资本市场关系较为紧密,对新能源车企估值较高。2021年前后,国内多家美股企业选择在港股二次上市,以规避非市场风险,包括“蔚小理”,汽车之家、百度、哔哩哔哩等。

新能源车企瞄定港股

图片来源:蔚来汽车

计划IPO的车企如威马等新能源车企,也将目光瞄准了港股。有投资人士预测,目前A股还没有新能源整车上市的成功案例,如无意外,阿维塔、智己汽车、岚图汽车或也将落地港股。

现在是IPO好时机?

如果想要获得一个较高的估值,选择合适的上市时机也极为重要。和去年相比,今年汽车板块景气度不高,对于威马等来说,并不是IPO好时机。

新能源车企瞄定港股

图片来源:理想汽车

今年上半年,受疫情、俄乌局势、原材料上涨等多重因素影响,汽车行业开局艰难。中汽协数据显示,今年1-5月汽车销量为955.5万辆,同比下降12.2%。反映到股市,特斯拉、蔚来等新势力股价相比去年都大幅回落,特斯拉去年市值破万亿美元,到现在已蒸发超5000亿美元。虽然下半年在政策助推下,汽车板块有望迎来反弹,但相较去年,今年新能源车企整体市值偏低的结果或难以改变,这对威马、零跑等计划今年IPO的企业而言,并非利好。

在这之前已有前车之鉴,蔚来2018年是在一片质疑声中上市的,主要原因是当时交付量还没起来(年销量刚破万辆),发行价每股6.26美元,盘前市值64亿美元。而两年后上市的小鹏发行价为每股15美元,盘前市值105.75亿美元,理想11.5美元每股,盘前市值97.24亿美元,当时新能源汽车板块基本面正处于上升期。

新能源车企瞄定港股

图片来源:小鹏汽车

威马、零跑急切上市的背后,是因为“缺钱了”。造车过于“烧钱”,“新势力再不上,后面竞争加剧就可能挂了”,业内人士表示。

威马在招股书中坦承,“我们的运营需要大量资金。如果未能按可接受条款获得充足融资,则可能对我们的业务及经营业绩产生重大不利影响。”截至2021年12月31日,威马现金及现金等价物约为41.56亿元,可能仅够再支撑一年。另一家计划IPO的零跑汽车,2021年底现金及现金等价物为43.38亿元。而已经二次甚至三次上市的蔚来通过发行可转债、定增或增发股票等方式募集资金,目前现金储备超500亿元。

新能源车企瞄定港股

图片来源:威马汽车

IPO或许也是为了给投资者一个“交待”。投资是有条件的,造车新势力需要在一定时间内IPO,给投资者“套现抽身”的机会。如今,投资者一般会与企业签订“对赌协议”。如蔚来中国与合肥签订的对赌协议显示,要求蔚来中国五年内上市,否则需回购股份。或许,除了资金紧张问题,威马、零跑亦有来自投资者的压力?

对威马、零跑等新势力来说,生存是第一要义。成功上市后,通过募集资金,威马、零跑至少可解决现阶段的生存困境,增加“活下去”的筹码。但面对竞争越发激烈的新能源汽车市场,品牌力、产品力、市场表现力等综合实力,才是威马、零跑等跻身头部的制胜关键。

《车企业务研究报告》

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202206/21I70304903C901.shtml

文章标签: 威马 蔚来
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章
更多项目 >采供项目