• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • castrolON嘉实多E启护
  • 联通
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022第二届中国汽车人机交互创新大会
  • 2022第三届软件定义汽车论坛暨AUTOSAR中国日
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

特斯拉Model 3登顶2021年欧洲电动车销量榜

盖世汽车 占亚娥 2022-01-27 13:31:53
核心提示:2021年,特斯拉Model 3将雷诺Zoe挤出了电动汽车的榜首位置。

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉Model 3在2021年成为欧洲最畅销的电动汽车。在半导体短缺和疫情封锁的情况下,电动汽车成为了行业的亮点。

特斯拉Model 3登顶2021年欧洲电动车销量榜

Model 3(图片来源:特斯拉)

在电动车领域,特斯拉Model 3将雷诺Zoe挤出了电动汽车的榜首位置。根据分析公司JATO Dynamics的数据,在2021年欧洲畅销车的整体排名中,特斯拉Model 3也从2020年的第41位上升到第17位,并超越了一些最受欢迎的车型,如大众途观(Tiguan)和标致3008 SUV。

特斯拉的崛起与大众高尔夫(Golf)等传统汽车宠儿的下滑形成了鲜明对比。大众高尔夫的市场份额降幅最大,但仍保持了长期以来欧洲最畅销汽车的地位。

特斯拉Model 3登顶2021年欧洲电动车销量榜

去年9月,特斯拉Model 3曾短暂地成为欧洲最畅销的汽车,击败大众高尔夫和其他常见的内燃机畅销车型,也是电动汽车首次超过内燃机车成为欧洲最畅销的汽车。

2020年推出的大众ID.3纯电动紧凑型掀背车未能复制特斯拉的成功,在整体汽车中排名第53位。

2021年,英国整体汽车销量下降到1180万辆,是自1985年来的最低水平。JATO分析师Felipe Munoz表示:“一次又一次的危机对汽车市场需求和注册量均产生了负面影响。新冠肺炎疫情的持续不确定性,加上半导体长期短缺,对汽车行业来说是一场完美风暴。”

包括大众和Stellantis在内的汽车制造商正花费数十亿美元,推出一系列插电式混合动力和电池驱动汽车,与此同时,消费者对帮助交通行业减少排放的电动车的慷慨补贴也做出了回应。JATO预计,到2022年,英国电动汽车的销量将超过柴油车。

在不断变化的市场中,新的挑战者正在出现。JATO表示,2021年,现代起亚汽车在欧洲的市场份额增加了近两个百分点,达到8.6%,主要得益于其SUV和电动车型。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202201/27I70289818C501.shtml

文章标签: 销量 特斯拉 Model 3
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章