• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

上汽集团旗下捷氢科技拟拆分赴科创板上市

盖世汽车 钟琳 2021-11-25 19:23:58

11月25日晚间,上汽集团发布公告称,拟分拆捷氢科技至科创板上市。捷氢科技通过分拆上市,将成为独立的上市公众公司。

电池,燃料电池

公告指出,通过本次分拆上市,上汽集团将进一步实现业务聚焦,专注于整车、零部件、移动出行和服务、金融、国际经营五个业务板块发展,加快向技术升级化、业务全球化、品牌高档化、体验极致化的移动出行服务与产品的用户型高科技公司转型。

与此同时,将捷氢科技打造成为公司下属独立的氢能和氢燃料电池业务上市平台,通过科创板上市进一步加大氢能和氢燃料电池业务核心技术的投入,实现氢能和氢燃料电池业务板块的做大做强,增强氢能和氢燃料电池业务的盈利能力和综合竞争力。

当前,我国氢能源产业迎来重大发展机遇,氢燃料电池汽车行业发展也已由技术探索阶段进入商业化应用初期阶段,国内首款氢能源MPV上汽大通MAXUS EUNIQ 7也已正式上市。为抓住行业发展机遇,部分具有竞争力的企业已经实现或正在谋求上市,积极拥抱资本市场,成为企业布局新兴业务,实现可持续发展的助推力。

基于此,捷氢科技的拆分上市,将有利于加快氢能和氢燃料电池的产业化和商业化进程,助力上汽集团优化布局,进一步完善产业链建设,培育发展新的经济增长点,提升上汽集团的综合竞争力。同时,有助于捷氢科技提升氢能和氢燃料电池产业核心技术能力和市场竞争力。

电池,燃料电池

基于M4电堆平台,捷氢科技首发三款新品,分别为:捷氢启源M4H燃料电池电堆、捷氢启源P4H燃料电池系统以及捷氢启源P4L燃料电池系统(图片来源:盖世汽车)

关于捷氢科技,其于2018年成立,主要从事氢燃料电池电堆、系统及核心零部件的研发、设计、制造、销售及工程技术服务,是上汽集团深化氢能和氢燃料电池业务能力建设的关键载体。

今年10月,推出全球领先的捷氢启源M4H燃料电池电堆,自主化程度和国产化率均达到100%。搭载M4H电堆的捷氢启源系列燃料电池系统,其核心技术指标,对标以丰田为代表的全球顶尖水平。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/25I70281916C501.shtml

文章标签: 电池 燃料电池
0

好文章,需要你的鼓励