• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

OPPO正在研发电动车,或于2024年初在印度推出

盖世汽车 谭璇 2021-11-23 10:31:10

盖世汽车讯 据印度媒体91mobiles报道,知情人士透露,OPPO、Realme真我和一加智能手机品牌计划在印度推出电动汽车,它们已经为各种汽车产品申请了商标,包括电动汽车和自动驾驶汽车。

消息人士Mukul Sharma透露,OPPO在印度的电动汽车计划确实是真实的,而且该公司已经开始了这方面的规划工作,预计其首款电动车在印度的推出时间为2023年底至2024年初。

目前还没有透露有关OPPO电动车的技术或硬件细节,但91mobiles预计,随着OPPO推进电动车的开发进度,该公司可能会提供更多的细节。OPPO是否会与第三方制造商合作生产电动车,还是通过外包零部件自行生产电动车,这一点还有待了解。

OPPO正在研发电动车,或于2024年初在印度推出

(图片来源:OPPO)

电动汽车销量在印度增长迅速。印度今年上半财年(4月-9月)的电动车销量为6,261辆,去年同期为1,872辆,同比增长234%,上半财年的电动汽车销量甚至也高于上一整个财年的5,905辆。印度电动车发展计划FAME II提供的个人购车补贴以及国家和政府的津贴进一步促进了该国电动汽车销量的增长。

随着印度共享出行运营商Ola推出Ola S1和Ola S1 Pro,印度市场对电动摩托车的兴趣也越来越大。据悉,有几家公司正寻求在印度推出售价在10万卢比以下(约8,600人民币)的电动摩托车。Bounce公司也预计将在印度推出售价不到5万卢比的Bounce电动摩托车。因此,如果OPPO、Realme和其他手机品牌也打算在印度推出价格实惠的电动摩托车,也不会让人感到惊讶。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202111/23I70281499C901.shtml

0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章