• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

英国9月新车销量下跌34% 为23年来最差水平

盖世汽车 星云 2021-10-08 12:42:02
核心提示:英国行业协会SMMT在一份声明中表示,全球性的半导体短缺影响了汽车的产量。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于芯片短缺限制了工厂的产量,9月份英国新车注册量同比下降了34%,至214,000辆,这一数字为过去至少23年来最差的9月销量。

新车,销量,英国9月销量,英国销量

(图片来源:Mini)

3月与9月通常是英国新车销量的旺季,因为在这两个月中,代表车龄的车牌会被更新,消费者喜欢在此时购入新车。然而行业协会SMMT在一份声明中表示,全球性的半导体短缺影响了汽车的产量。

SMMT首席执行官Mike Hawes在声明中称:“这是一个令人极度失望的9月,进一步证明了COVID疫情大流行对汽车行业产生的持续性影响。尽管消费者在夏季时对新车的需求强劲,但是由于芯片供应减少,汽车行业连续3个月都受到了供应停滞的打击。”

SMMT表示,由于汽油车型供应量减少,9月纯电动汽车的注册量创下了新的纪录,达到了3.2万辆。Hawes表示,英国需要对公共充电设施进行大规模投资,以满足消费者对电动汽车的需求。

9月丰田成为了英国销量最高的品牌,注册量为16,840辆,同比下降14%。起亚排在第二,销量为16,661辆,同比提升12%。大众排在第三位,销量为16,434辆,同比下滑40%。跌幅较大的品牌包括梅赛德斯奔驰(下滑63%)、福特(下滑62%)、沃尔沃(下滑55%)、Mini(下滑55%)、捷豹(下滑54%)和路虎(下滑53%)。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/8I70275616C110.shtml

文章标签: 新车 销量
0

好文章,需要你的鼓励