• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 数据分析 > 正文

法国9月新车销量下降21% 现代成唯一销量上涨汽车集团

盖世汽车 星云 2021-10-08 12:16:26
核心提示:今年前9个月中,法国的累计销量同比提升了8%。

盖世汽车讯 据外媒报道,由于芯片短缺持续对汽车行业造成影响,今年9月法国新车注册量同比下降了21%,只有少数品牌实现了增长。

新车,销量,法国销量,法国9月销量

(图片来源:现代)

行业组织CCFA的数据显示,在9月份的22个销售日中,法国一共销售出了133,835辆新车,这一数字远低于疫情大流行前的水平,比2019年9月的173,433辆低了23%。

半导体短缺已导致法国汽车制造商多次暂停生产。例如,雷诺在8月底在西班牙工厂内削减了Kadjar、Megane和Captur车型的产量。Stellantis也在法国的工厂实施了一项休假计划,工会对此计划提出了批评。

9月份中,销量实现增长的品牌包括现代(涨幅31%)、DS(涨幅18%)、起亚(涨幅14%)和奥迪(涨幅2.2%)。

现代集团是上个月唯一一个实现销量提升的汽车集团,涨幅为22%。Stellantis集团的销量同比减少28%,虽然DS迎来提升,但是标致(跌幅36%)、雪铁龙(跌幅17%)、欧宝(跌幅32%)和菲亚特(跌幅31%)的销量均出现了下降。雷诺集团的销量下滑了15%,其中雷诺品牌跌幅为21%,达契亚跌幅为3.4%。大众集团跌幅为19%,其中大众品牌下滑21%、西雅特下跌33%、斯柯达跌幅为39%。宝马集团销量下跌了16%,宝马品牌跌幅为11%,Mini跌幅为28%。梅赛德斯奔驰销量下滑43%。沃尔沃跌幅为29%。在亚洲品牌中,丰田跌幅为30%,铃木下滑16%,日产下跌34%。

分析公司Autoways的数据显示,9月法国电动汽车的销量上涨了13%。由于电动车销量强劲,法国车队的二氧化碳排放量为每公里103.4克,达到有史以来的最低水平。今年前9个月中,法国的累计销量同比提升了8%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202110/8I70275612C110.shtml

文章标签: 新车 销量
0

好文章,需要你的鼓励